1

Как поступать, если повреждена внутренняя электропроводка.

 

 

Повреждения внутренней электропроводки случаются часто, например, при сверлении разливного назначения отверстий в сене. После повреждения встаёт вопрос, что же делать ведь квартира погрузилась в зловещий мрак и тишину. 

 

Замена электропроводки в квартире дело отнюдь не дешевое, да и нет смысла менять всю сеть заново, тем более это связано с не малыми материальными и трудозатратами. Необходимо штрабление стен, уборка мусора, восстановление конструкций.  

Для того чтобы заменить поверженный участок, если вы не имеете допуска (II , III , IV и V группы по электробезопасности) к силовым линиям, и сетям высокого напряжения , вам потребуется помощь электрика. Сегодня существует множество фирм, профиль которых разнообразен от электромонтажа квартир, до электротехнических работ крупных объектов, некоторые даже устанавливают горное электрооборудование, их вы всегда можете найти через интернет или открыв объявление в газете.  

Вызвать электрика не сложно, но до его приезда стоит отключить автоматы в распределительном щитке, если этого не произошло в автоматическом режиме, опустите все рычаги расположенные рядом с вашим счетчиком в нижнее положение. Это позволит перекрыть доступ электричества в вашу квартиру и не даст пройти короткому замыканию чреватому пожаром или поражению большей площади электропроводки.    

 

 

После приезда профессионального электромонтажника как можно подробнее опишите проблему, укажите на то место где, по-вашему могла быть повреждена проводка, опишите все обстоятельства случившегося для полноты картины. Как правело такие повреждения устраняются довольно быстро и легко, расчищается штукатурка в месте прорыва и путем не хитрых манипуляций профессионала в вашем доме вновь появляется свет и тепло.   

Повреждение кабеля внутренней электропроводки не является «трагедией» но может обернуться не малыми хлопотами. Следуйте правилам при проведении ремонтных работ, пользуйтесь приборами обнаружения проводов электропитания, а лучше иметь при себе подробный план монтажа линий электропроводки и слаботочных систем, к слову монтаж слаботочных систем при их повреждении обойдется не меньшими хлопотами, чем с электропроводкой. Будьте внимательны и осторожны ведь электропроводка квартире это основной элемент конструкций направленных на ваше комфортное пребывание, электричество даёт нам свет и тепло, а в некоторых случаях и хлеб насущный.