1

Как выбрать битумную черепицу и водосток

 

 

Гибкая черепица является одним из наиболее привлекательных и популярных вариантов современной кровли.

Главное отличие, которое имеет битумная черепица по отношению к другим кровельным материалам, к примеру, таким как металлочерепица, заключается в том, что битумная кровля – это мягкий кровельный материал, поэтому его укладывают не на обрешетку, а уже на готовую плоскость из ОСП или влагостойкой фанеры. С одной стороны это дает возможность добиться лучшей гидроизоляции по сравнению с другими кровельными изделиями, но с другой стороны несущественно увеличит количество строительных операций, что может привести к повышению цены. На что же следует обращать внимание при выборе данного материала?

Многие производители уже с мировым брендом имеют большой ассортимент данной продукции. Создаются целые серии с разными коллекциями, а также каждая коллекция отличается набором моделей товара. К примеру, в интернет-магазине популярна битумная черепица IKO с сериями Cambridge, Armourshield, DiamantShield, BiberShield, Superglass, ArmourGlass, ArmourShake и другими. Стоит выбирать бренд изделия, который уже показал себя в регионе, где Вы живете. Это простой, но, пожалуй, самый весомый критерий. Лучше всего, если сооружения с такой кровлей простояли уже некоторое время. Тогда можно увидеть, как выглядит покрытие, узнать, осуществлялся ли ремонт, и т.д. Данная рекомендация также относится и к выбору поставщика, а также к фирме-установщику (это может быть одна и та же организация).

Что же касается характеристик кровельной продукции. Обращать внимание следует на два показателя: вес квадратного метра и тип модификатора. Тип модификатора лучше брать СБС. СБС модифицированный битум лучше приспособлен к температурным колебаниям. Что же касается веса, то предпочтительней будет приобретение материала с весом не ниже 12кг\м2. Тогда кровля будет нормально противостоять ветровым нагрузкам.

Определяясь с поставщиком, нужно  не забыть о вопросе гарантии. На что конкретно она даёт гарантию, и каковы ее условия. К примеру, гарантирует  ли фирма водонепроницаемость черепицы, при условии, что монтаж производят их специалисты. Чтобы защитить свой дом от неблагоприятного влияния, хорошей кровли будет маловато. Необходимо еще позаботиться о надежном водостоке.

 

 

Приобретая водосточные системы в интернет магазине iBud.ua http://ibud.ua/ru/products/111-vodostochnye-sistemy-144 предоставляется отличная возможность выбрать нужные характеристики, а только потом уже рассматривать конкретную продукцию. К примеру, можно выбрать материал, из которого изготавливаются водостоки и отдельные его элементы, тип системы и другие полезные характеристики. Современные водосточные системы подразделяются на несколько основных типов по материалу производства, но чаще предпочитают металлические и пластиковые.

При выборе водоотвода следует учесть некоторые нюансы. Для начала, выбор может быть только в том случае, если речь о том, какую систему установить – пластиковую или оцинкованную с полимерным покрытием (не обязательно). Выбор между медью и ПВХ или же между сплавом цинка, пластика и титана невозможен, поскольку чаще всего материал водосточной системы должен соответствовать тому материалу, которым покрыта кровля Вашего здания. Если крышу дома составляет покрытие из медной черепицы, водоотвод  тоже необходимо выбирать медным, точно так же дела обстоят и со сплавом цинка и титана. Водоотводы из оцинковки предпочтительнее монтировать в тех местностях, где присутствуют сильные морозы – пластик от воздействия температуры становится хрупким, он даже может лопнуть, а оцинковке это не грозит.