1

Как бороться с медведкой.

 

 

Как бороться с медведкой Вы узнаете из этой статьи. Методов борьбы с медведкой много. Медведка — это многоядное насекомое, которое обитает на увлажненных и хорошо прогреваемых участках, в парниках. Питается корнеплодами, клубнями картофеля, высеянными семенами свеклы, моркови, огурцов, лука, корнями земляники и т.д. Норки медведка делает у самой поверхности почвы, выходят из них ночью.

 

Медведка

Как только мы посеем семена огурцов, высадим рассаду — на подземную охоту выходит прожорливая медведка. Этот страшный вредитель уничтожает на своем пути все! На одной грядке их может быть до 30 штуки тогда от урожая уже ничего не останется.

 

 

Зимуют взрослые насекомые и их личинки в почве, в навозе или в перегное на глубине до 90см. О наличии медведки говорят извилистые, взрыхленные валики и ходы на поверхности почвы с небольшими отверстиями.

Чтобы уничтожить гнезда и ходы вредителя, нужно постоянно разрыхлять почву. На сильно зараженных участках медведок и их личинок вылавливают в ямах, наполненных навозом. Осень нужно выкопать такие ямы размером 70х70х70 или 50х50х50, заполнить их навозом (лучше конским). Когда температура опуститься до 0 градусов, навоз из ям выбрасывают и уничтожают скопившихся вредителей. Глубокая перекопка почвы осенью тоже уничтожает значительно количество насекомых.

В теплицах губительно действует на медведку корневая подкормка растений. Вылавливают вредителей и в банку, вкопанную на уровне почвы и заполненную на 2/3 водой.

Места, где обнаружены ходы медведки, необходимо опрыскать раствором мыла (200 гр. на 10 литров воды). На 1 кв.м. расходуют до 8 литров раствора с тем, чтобы промочить почву на глубину 10 см.

Борьбу с вредителем облегчит также высадка на участке такого растения, как гвоздика. Медведка не переносит запаха этих цветов.

Заметили ходы медведки на грядке или в теплице — это сигнал к действию. Разложите гранулы «Грома» в норки и ходы медведки!

 

Гром - эффективное средство от медведки

Гром — первый в России препарат от медведки, даже в такой сложной ситуации он действует безотказно. ГРОМ — препарат-приманка, изготовленный на основе высокоэффективного почвенного инсектицида. Преимущество препарата — оптимальная форма, структура и размер гранул. Для медведки рыхлые ароматные гранулы Грома словно аппетитные «сухарики», они гораздо привлекательнее, чем корешки и корнеплоды. После внесения препарата обязательно увлажните почву, т.к. слегка размякшие гранулы лучше поедаются медведкой, а запах влажной приманки особенно притягивает вредителя. Результат заметен через несколько дней после применения Грома — на обработанном участке погибают практически все медведки!

ГРИЗЛИ. Борьба с медведкой дело нелегкое. Высокие адаптационные способности медведки к условиям среды, плодовитость обуславливают неэффективность традиционных средств борьбы с ней. Вот почему российскими специалистами в результате многочисленных исследований был разработан современный препарат Гризли. Он представляет собой сухую гранулированную приманку, что очень удобно в применении. В состав гранул входят специальные вещества, которые обеспечивают отличную поедаемость приманки. В результате медведка просто не в силах от нее отказаться! Воздействуя на нервную систему насекомых-вредителей, Гризли вызывает паралич, прекращение питания и гибель их в течение 1-2-х дней.

 

Гризли - препарат от медведки

Препарат Гризли отвечает самым современным требованиям: он не фитотоксичен для растений и не накапливается в почве. Важно отметить, что гранулы приманки характеризуются повышенной влагоустойчивостью, поэтому они длительное время неразлагаются в почве и период защитного действия препарата составляет более 4-х недель.

Обработку следует производить во время высадки рассады в грунт, высева семян, посадки клубней, далее по мере необходимости в течение сезона.
Спешите! Одна медведка может за день уничтожить до 20-ти кустов томатов и огурцов! Если не принять меры сейчас, завтра не останется ни травинки!

В случае если вдруг медведка поселится на вашем огороде — проблем будем множество. Она сильно вредит подземным элементам растений, особенно достается от вредителя высаженной рассаде. У этого вредителя огорода достаточно мощные челюсти а также ей «по зубам» едва ли не любое растение вашего огорода. Десятки существующих народных способов борьбы вместе с вредным насекомым никак не предоставляют стопроцентной гарантии, а уж ежели у Вас высокая заселенность участка этими вредителями, Вам помогут отравленные приманки. Но вот в чем проблема, как заставить ее разыскать в земле а также съесть токсичное средство.

 

Медветокс - препарат от медведки

Для этой цели специально изобретена ароматизированная по вкусу медведки ядовитая приманка МЕДВЕТОКС. Медведка просто не в силах отказаться, настолько приманка привлекательна для нее! Медведка обладает очень острым обонянием, поэтому чувствует приманку в земле, находит и с большим удовольствием ее поедает. Для одной особи достаточно всего одной гранулы МЕДВЕТОКСА , чтобы та через несколько часов после поедания погибла.

Использовать готовую приманку несложно. Сделайте между грядками борозды глубиной 3-4 см или вокруг них. После этого засыпьте в них гранулы МЕДВЕТОКС. Одного пакета, хватает для обработки 10-15 метров гряды, при равномерном распределении. Заровняйте борозды землей, после этого обильно полейте водой, этого будет достаточно.

Гранулы МЕДВЕТОКСА долго не распадаются в сырой почве, при поливе а также дожде, что именно обеспечивает срок их действия больше 21 дня.
МЕДВЕТОКС отвечает всем современным требованиям по безопасности. Госхимкомиссия при Министерстве сельского хозяйства РФ, а также Минздрав РФ одобрил применение медветокса в Личных подсобных хозяйствах.

Норма расхода препарата — 30 г на 10 кв.м посадок. Выпускается в фасовках 30, 100 и 200 грамм. Такой расход сильно снижает опасность загрязнения окружающей среды. Препарат никак не наносит вреда почвенной микрофлоре а также дождевым червям, а действующее вещество разлагается на безвредные соединения через несколько недель.