1

Как вырастить арбуз в теплице

 

 

Те, у кого есть дача, бывает интерисуются тем, как выратить арбуз в своем саду. На самом деле это не так уж и сложно, просто потребуется немало времени чтобы он поспел созреть. Главное для выращивания такого объемного фрукта, это обеспечить ему доступ к солнечному свету, к теплу и небольшой влажности. Чаще всего погода бывает против тех, кто решил посадить такую культуру на своем участке, поэтому, вам следует сначала построить теплицу, а потом заняться посевом. Следует напомнить, что арбузы нуждаются в осветвленных местах, поэтому, не следует их сажать под какими либо затемняющими навесами (деревьями или кустами).


выращивание арбузовПодготовкой к посадке следует заняться еще осенью: нужно приготовить парник и удобрения для почвы. Еще осенью в огород следует добавить навоз и немного сухого сена. Также незабудьте подумать о том, какой именно сорта семян арбуза вы хотите посадить. Если ваш дачный участок находится на юге страны, то вам больше всего подойдут семена под названием Огонек и Сахарный малыш.


Давайте предположим что вы уже об этом позаботились и вот весна пришла. Пора садить семена! Для начала сделайте рассаду. Не следует просто так сажать семена в огород, так как семена могут замерзнуть. Возьмите горшочек и посадите плод в него только на месяц. Диаметр горшочков должен быть не меньше 15 см. Когда вы приготовите горшочк, обмачите семена в воду с температурой в 55 градусов в течении 15 минут. Надрезать семена якобы для того чтобы они быстрее росли нельзя; все это лож, если вы надрежите семена, они просто засохнут. Как только они (семена) вымочены, посадите их в горшочки на 4 см. Далее старайтесь поддерживать определенную температуру днем четко 22 градуса и 19 градусов ночью.

Как только появятся росточки, температуру днем и ночью начинают поддерживать на одном уровне в 19 градусов. Поддерживайте такую температуру в течении 5 дней. Хотя почву вы уже одобряли осенью, ближе к началу июня в нее снова следует добавить немного навоза. Только постарайтесь, что бы арбуз в будущем не сопрекоснулся с навозом. Как это сделать? Перекопайте землю, сделайте грядку, далее в центре следует вырыть канавку глубиной около 35 см. и забросить туда навоз и зарыть его. Назревающие плоды следует высадить по сторонам этих канавок. Их следует высаживать так, чтобы вокруг одного саженца на расстоянии в 1кв. метр небыло более трех других саженцев.

Теперь ваша задача просто ждать пока плоды вырастут. В дальнейшем постарайтесь в теплице поддерживать температуру от 23 до 25 градусов. Вам следует поглядывать за парником для того, чтобы в нем не образовался канденсат. Только очень высокая влажность способна его вызвать.

 

 

урожай арбузовС момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Если мы собираем арбузы со своей бахчи, то должны знать, что поверхность коры арбуза обычно гладкая, однако довольно часто встречаются сегментированные плоды. Толщина коры различна и зависит от сорта, почвы и способа выращивания. Встречаются сорта как с очень тонкой, так и с очень толстой корой. У плодов большинства сортов толщина коры составляет 1-1,5 см. У тонкокорых сортов толщина коры плода - 0,5 см, у толстокорых - до 1-2,5 см. Толстокорые плоды лучше транспортируются и хранятся. Окраска плодов очень разнообразна. Мякоть арбузов красная, оранжевая или желтая. Лyчший показатель зрелости - это равномерная окраска арбуза, в том числе там, где он соприкасался с землей. Арбузы должны быть блестящими. Нельзя оставлять арбузы на солнце или там, где они могут получить солнечный ожог. Плоды следует убирать вручную, очень аккуратно, т.к они могут побиться.

Через некоторое время, когда арбузы уже зелененькие, постучите слегка по ним. Если звук звонкий и плотный, значит он созрел.