1

Тыква - только польза!

 

 

Родиной тыквы считается Америка. Знали тыкву в Древнем Риме, в Древней Греции - из нее изготавливали сосуды для воды и запекания. А еще из нее делали подсвечники, погремушки, музыкальные инструменты. В XVI веке тыква попала в Европу. Потом в Россию. Где ее оценили и полюбили, как очень вкусный и полезный продукт.

тыкваИз нее готовили очень много вкусных блюд. Использовали, как лекарство. В мякоти тыквы много кератина, пектина и других полезных веществ. Полезна тыква при проблемах с желудком. Она - проверенное средство при запорах. Семена полезны при заболеваниях почек. Помогают при угрях и перхоти. В них большое количество витамина Е, который борется со старением и стимулирует половую функцию.


Сок тыквы рекомендуется людям с нарушением зрения. Например, я готовлю тыквенный сок с помощью соковыжималки кенвуд, потому как эта соковыжималка очень удобна в работе на даче.

Готовим тыквенный сок:
Взять 500 г очищенной тыквы, 1 лимон и 100 г сахара. Тыкву мелко натираем. Сахар с 1 л воды кипятим, затем добавляем туда тыкву, доводим до кипения и охлаждаем. Выжимаем сок из лимона, и добавляем его к приготовленной тыкве. Затем все взбить – миксером, блендером или венчиком. Храню сок лучше холодильнике лучше не более суток.


 

 

 

Отваром тыквы с медом борются с бессонницей, а отваром цветов промывают гнойные раны. Кашицей из мякоти лечат ожоги и различные раздражения кожи. Прикладывают кашицу к ступням, чтобы снять усталость ног. В косметике тыкву используют, как маску для всех типов кожи. Она очищает, увлажняет, снимает отеки, делает кожу необычайно нежной и гладкой.

разнообразные сорта тыквы

Семейство тыкв - самое большое по количеству видов. Самые популярные у нас - мускатная, крупноплодная, твердокорая и их сорта. У мускатной самая вкусная мякоть, сладковатая, с ореховым привкусом. Крупноплодная может достигать 60 килограмм.

Она лучше всех хранится. Самая холодостойкая и скороспелая - твердокорая. Это наиболее обширный вид. В него входят кабачки и патиссоны. Если их посадить рядом с тыквой, то они могут легко переопылиться и получится нечто совсем другое. А еще эта ягода просто красива! Каких только плодов, различных по форме, не созревает осенью. Круглые, вытянутые, бутылочные, миниатюрные, грушевидные.

Сажать тыкву надо на солнечное место, в плодородную почву. Поспевает она в сентябре-октябре. Некоторое время плодам надо полежать на открытом воздухе, чтобы окрепла корка, а затем заносить в дом. Чтобы тыква хранилась долго, ее кожица должна быть без повреждений, а хвостик надо обрезать. Хранение не требует каких-то особых условий. Тыква просто лежит, дозревает и становится только вкуснее и вкуснее.