1

Лунный календарь на октябрь 2014 в помощь огороднику и садоводу

 

 

Зачастую хороший урожай зависит не только от удобрений и достаточного полива. 

Еще древние люди заметили влияние звезд на качество и количество будущего урожая.

Особенное влияние на растения имеет Луна.

Зная, в каком одноименном созвездии и фазе находится эта вечная спутница Земли, астрологи могут предсказать какие земельные работы будут наиболее удачными.

Осень – время уборки урожая и подготовки своего участка на зимовку, но дел на приусадебном участке как всегда очень много.

 

 

Календарь огородника на октябрь рекомендует:

  • на растущую луну в Козероге (01-02.10) рекомендуется посадка и пересадка  деревьев и кустов, рыхление, внесение удобрений, прививка деревьев; 
  • на растущую луну в Водолее и Рыбах (03-06.10) опрыскайте деревья на участке от зимних вредителей;
  • на растущую луну в Овне (07-08.10) рекомендуется просушивание, необходимо обойтись без посевов;
  • на убывающую луну в Тельце (09-10.10) высаживайте озимый лук и чеснок, подстригайте деревья, запасайте грибы;
  • на убывающую луну в Близнецах и Раке (11-15.10) рекомендуется разрыхление почвы, можно продолжить борьбу с вредителями;
  • на убывающую луну во Льве и Деве (16-20.10) продолжайте рыхление почвы, вносите удобрения, но не пересаживайте растения;
  • на убывающую луну в Весах и растущую в Скорпионе (21-25.10) рекомендуется навести порядок на приусадебном участке;
  • на растущую луну в Стрельце и Козероге (26-29.10) собирайте овощи и фрукты, сушите их на зиму, пересаживайте домашние растения;
  • на растущую луну в Водолее (30-31.10) не рекомендованы посевы и пересадки растений, можно опрыскать насаждения на участке от зимующих вредителей.

ИзображениеВлияние фазы на растения

Для любителей заняться садоводством и огородничеством будут очень полезными знания как ведут себя растения в разные лунные фазы.

А лунные календари подскажут, как сориентироваться в фазах и движении по знакам Зодиака спутника Земли.

При растущей фазе Луны посаженные семена заряжаются энергией роста вверх, и плоды развиваются быстрее над землей.

В это время рекомендована посадка и пересадка деревьев и всех культур, плоды которых расположены над земельным покровом.

Когда Луна убывает, то заряжает семена энергией для нижнего развития, поэтому это время для посева корнеплодов. Картофель, морковь, репа и другие «подземные» культуры будут развиваться быстрее при посадке именно в этот период.

Новолуние и полнолуние совсем не подходят для работ на участке по посадке и пересадке растений. В это время можно заняться уборкой территории сада или огорода, опрыскиванием насаждений, сбором урожая и заготовкой на зимний период.