Зеленый лук, Домашние заготовки
Если вы выбираете каким способом заготовить на зиму ягоды, овощи или зелень, то самыми полезными, конечно, являются свежие овощи и фрукты, потом — замороженные и на самом последнем месте – консервированные. Быстрая заморозка – один из наиболее щадящих способов сохранения витаминов в продуктах. Весной, когда зеленый лук имеется в изобилии, его и следует заготавливать.
Предлагаем вам заготовить зеленый лук, замороженный по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для зеленого лука замороженного : 1 кг зеленого лука.
Для заготовки зеленого лука замороженного свежий лук – перо почистите и помойте. Порежьте зеленый лук поперек на кусочки длиной 5 – 10 мм и бланшируйте полминуты в воде, затем плотно уложите в формочки и заморозьте.