Какие растения вас любят? Огородный астролог

 

 

лунныq знакДавно подмечено, что огородникам везет на определенные культуры: у одних огурцы хорошо плодоносят, у других картошка.
По мнению астрологов, между людьми и растениями устанавливаются очень тонкие взаимоотношения, что то вроде брачной совместимости. И хорошо, когда знак, под которым родился огородник, гармонирует с излюбленным лунным знаком возделываемой культуры.


ВЫБЕРИТЕ СВОИ РАСТЕНИЯ

  • У Водолея хорошо растут фасоль, земляника, горох, картофель, морковь, укроп, маргаритки, орхидеи, жасмин, сирень, любисток, гвоздика, герань; могут не получаться томаты, виноград, яблоня, капуста, кукуруза, пионы, розы.
  • А вот для Рыб свои почти все культуры, особенно водянистые: бахчевые, огурцы, большинство цветов, особенно влаголюбивых. Но их могут не понять картофель, кочанный салат, томаты, земляника, яблоня, вьюнки, алоэ.
  • Овен может смело сажать хмель, хрен, базилик, горох, горчицу, огурцы, кресс салат, подсолнечник, томаты, ревень, герань, жимолость, алоэ, кактусы, дельфиниум, пионы и поручить другому члену семьи выращивать абрикосы, виноград, землянику, картофель, морковь, черную смородину, чечевицу.
  • У Тельца хорошо растут вишня, капуста, картофель, свекла, сельдерей, слива, черная смородина, яблоня, большинство корнеплодов, анютины глазки, розы, пионы, гладиолусы. Не его растения: малина, подсолнечник, томаты, лук порей, тыква, ноготки, орхидеи, сирень, хризантемы.
  • Рак может смело сажать бахчевые, капусту, облепиху, огурцы, томаты, репу, свеклу, сливу, тыкву, большинство культур с сочными съедобными частями, большинство цветов. Могут не понять его бобовые, виноград, вишня, картофель, лук, петрушка, черная смородина, чеснок, герань, пионы.
  • У Льва хорошо будут расти абрикосы, виноград, хрен, земляника, огурцы, подсолнечник, сельдерей, томаты, ноготки, хризантемы, пионы, бегония, красные розы, мальва, герань, алоэ. Могут не подойти вишня, капуста, лук, малина, свекла, яблоня.
  • Девы получат богатый урожай картофеля, капусты, моркови, свеклы, фасоли, хорошо растут нарциссы, георгины, гладиолусы, душица, розы. Совсем не ваши вишня, земляника, огурцы, чеснок, мята, бегония, вьюнки.
  • Весы удачливы при выращивании абрикоса, вишни, крыжовника, малины, картофеля, репы, стручковых, укропа, моркови, мяты, гвоздики, большинства пахучих цветов. Задумайтесь, прежде чем посадить землянику, огурцы, чеснок, капусту, свеклу, сельдерей, яблони, кактусы, пионы, анютины глазки, цветы без запаха.
  • У Скорпиона всем на зависть будет расти большинство овощных культур, особенно бахчевые, томаты, баклажаны, горох, жгучий перец, кабачки, кукуруза, а также гвоздика, жасмин, ноготки, мята, ирис. Настороженно относятся к нему абрикосы, вишня, виноград, капуста, свекла, крыжовник, сельдерей, яблоня, розы, маргаритки, хризантемы, пионы.
  • Стрельцы получат хороший урожай винограда, картофеля, лука, подсолнечника, томатов, сладкого перца, чеснока, прекрасно у него будут цвести красные розы, бегония, герань, ноготки. А вот баклажаны, земляника, кочанный салат, смородина, огурцы, вьюнки, ирис, нарциссы, георгины, гладиолусы чужие для него растения.
  • Для Козерога своими являются груша, капуста, картофель, петрушка, редис, свекла, слива, черная смородина, большинство морозостойких корнеплодов, анютины глазки, роза. Могут не принять Козерога баклажаны, бахчевые, кабачки, кукуруза, огурцы, томаты, ирис, герань, кактусы, гвоздика.
  • А если вы родились под знаком Близнецов, никакие рекомендации вам не потребуются. Вы – прирожденный садовод и можете выращивать любые растения.

 

Зелень любит мужчин, а лук – женщин!

Ты наверняка не раз задумывалась над тем, почему у соседа уродилась крупная картошка, а твоя больше похожа на горох. Оказывается, дело здесь не в недостаточном уходе. По словам фитопсихологов, все растения наделены чувствами, интеллектом, памятью, умеют общаться между собой и прекрасно чувствуют настроение людей. Поэтому к каждому из них нужен индивидуальный подход. Специалисты утверждают: если учитывать все особенности растений, то о будущем урожае можно не беспокоиться.

1. За огурцами и морковью лучше ухаживать спокойным и неторопливым, желательно пожилым женщинам. В этом случае растения дают хороший урожай. Огурцы и морковь – очень тихие, не любят шума, громкого крика и суеты. По словам фитопсихологов, нельзя подпускать к этим растениям детей.

2. Редька и редис терпеть не могут ссор и ругательств. Они становятся жесткими и горькими, если слышат постоянные выяснения отношений. Не любят ругани перец и баклажаны. Эти растения считаются самыми нежными. К ним лучше не прикасаться руками. Если ежедневно проверять, как они растут, плоды могут остаться в зачаточном состоянии.

3. Для отменного урожая помидоров необходимо почаще включать на огороде музыку. Дело в том, что томат – самый веселый овощ, который обожает веселье и смех и не выносит плохого настроения. Музыкальная терапия для томатов в идеале должна проводиться ежедневно в течение двух часов. Эта нехитрая процедура, по словам фитопсихологов, поможет увеличить будущий урожай как минимум в два раза. Стоит отметить, что практически все культуры к музыке относятся положительно. Главное, выбрать нужное направление. На приусадебном участке лучше всего отдавать предпочтение классической музыке, которая благоприятно влияет на рост растений. На джаз овощи и фрукты реагируют прохладно, а рок-музыка и вовсе уменьшает размер листьев и корней.

4. Уход за всевозможной зеленью – начиная от петрушки и заканчивая базиликом и сельдереем – лучше доверить мужчинам. Зелень любит мужское внимание и очень ревностно относится, если за ней ухаживают женщины. Листья станут более душистыми, если мужчина будет ежедневно поливать укроп, салат и петрушку. По словам фитопсихологов, при мужском уходе даже срезанная зелень дольше остается свежей. Лук же, наоборот, предпочитает женский уход.

5. За капустой лучше ухаживать разговорчивым людям. Она ценит искренность. И предпочитает, чтобы во время ухода с ней разговаривали. Рассказывай капусте, например во время полива или прополки, обо всем, что произошло с тобой в жизни. В знак благодарности она свернется в плотный кочан. А вот картофелю о жизненных событиях лучше не рассказывать. Он предпочитает слышать частые комплименты в свой адрес, особенно в период окучивания.

 

 


Вот таким получается взаимопонимание между растениями и человеком. Вместе с тем, когда хозяин растения заботлив и внимателен к своему питомцу, оно доступными ему средствами стремится помочь земледельцу.