Мне рецепт очень даже подходит, у нас очень много вишни всегда и уже морозить и делать компоты с вареньями надоело, а вот наливочка да кто ж от нее откажется.

ИзображениеЛето наступило и я всё взвесила и замеряла

на литровую бутылку:

  • 800 грамм вишни, 400 грамм водки
  • на полторалитровую банку:
  • 1,5 кг вишни и 430 грамм водки.

не удивляйтесь пропорциям, просто в банку вишни легли плотнее. у вас может быть больше водки. , но 500 грамм точно хватит.
 

  • Взять спелые вишни
  • хорошо промыть водой.
  • Уложить в бутылки или банки.
  • Залить водкой, чтобы она покрыла вишни.
  • Закрыть плотно крышкой и просто поставить на окно, чтобы попадал свет.

Теперь можно забыть о вишне на 3 недели.
Ровно через 21 день водку слить в отдельную банку или бутылку, плотно закрыть и пока убрать.

В посуду с вишнями насыпать сахар, чтобы закрыл все вишни, для этого посуду нужно интенсивно встряхивать.
Когда Вы увидите, что сахар есть даже на дне, поставьте вишни опять на окно, закрыв плотно крышкой.

И опять они стоят там 3 недели.
Сахар долго не будет таять, но через 3 недели его там не будет, он весь растворится.
Через 21 день сок слить и смешать с вишнёвой водкой, которую мы получили в начале.
Дать настояться недели 2-3.

Хотя можно пить сразу, но со временем наливка становится вкуснее.
А какие вкусные получаются вишни!
Их можно использовать и в торты и в десерты.
Можно залить шоколадом, получатся конфеты "Пьяная вишня"

 

Другие статьи о наливках на нашем сайте:

  • Вкусная наливка из вишни своими руками >>>
  • Ягодная наливка своими руками >>>
  • Клюквенная наливка к Рождеству >>>
  • Наливка из красной смородины >>>
  • Рецепты домашних наливок >>>
(Просмотров: 125, сегодня: 1)