В преддверии Нового года надо заранее позаботиться о продуктах к праздничному столу, составить новогоднее меню. Чтобы горячие блюда, холодные закуски, салаты, новый год, всё было на высоте, и осталось в приятных воспоминаниях.

Подумаем заранее, и подыщем рецепты к новогодним салатам. Хотелось бы подобрать такие блюда, которые готовились быстро и легко, но эти условия не были в ущерб их красоте, вкусовым качествам, эстетичности вида. Салаты в новый год должны быть в меру калорийны и притягивать взгляд красотой оформления.

Апельсиновый салат с куриным филе и шампиньонами

Для этого чудесного салата понадобятся пол кило куриного филе, 200 г шампиньонов и 2 апельсина. Салат будет заправляться соусом, для которого потребуется 100 г натурального йогурта, ложка кетчупа и зелёный лук. Соль и чёрный молотый перец будут добавляться по вкусу. Курица в этом салате должна быть отварная, поджаренная на масле. Поэтому её отваривают в подсоленной воде и дают остыть в бульоне. Свежие шампиньоны очищают и нарезают тонкими пластинами.

Апельсины тоже очищают от кожуры и плёночек, чтобы оставались чистые дольки. Зелёный лук надо хорошо вымыть и нарезать небольшими дольками. Теперь возвращаемся к нашей отваренной курице. Разрезаем её на кусочки и обжариваем в масле. Когда получится красивая золотистая корочка, добавляем грибы, и ещё обжариваем 5-7 минут.

Теперь на праздничное блюдо выкладываем курицу с грибами, апельсины, и поливаем приготовленным пикантным соусом. Готовится соус просто. В йогурт добавляется кетчуп, перемешивается, и заправляется солью и молотым перцем. Выложенный в салатник новогодний салат поливается соусом, и красиво посыпается зелёным луком.

Праздничный салат «цезарь»

Салаты в новый год могут быть не только новыми, но и традиционными, вкусовые качества которых настолько высоки, что отказаться от них невозможно. Поэтому всеми любимый салат «цезаря» мы тоже включаем в новогоднее меню.

Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов. Куриная грудка, 150 г твёрдого сыра, 2 помидора, салат или пекинская капуста, чесночные сухарики.

Для заправки новогоднего салата необходимы чеснок, сок одного лимона, немного растительного масла, горчица и майонез. Согласитесь, от такого набора надо ждать чего-то очень аппетитного. Сначала отварим курицу, и дадим ей остыть. Это время используем для приготовления чесночных сухариков. Для этого нарежем кубиками белый хлеб, сбрызнем его чесночной водой и подсушим в духовке до золотистого цвета.

Остывшую грудку, сыр и помидоры нарезаем кубиками, салат или пекинскую капусту можно порвать руками. Всё это надо посолить поперчить и перемешать. Теперь приготовим соус для заправки. Для этого все ингредиенты соуса перемешиваем и добавляем пропущенные через чесночницу 2 зубчика чеснока.

Салат цезарь рекомендуется подавать на стол, не смешивая с сухариками и соусом. Таким образом, он будет расположен на трёх отдельных блюдах, и каждый, накладывая его в тарелку, будет смешивать по своему вкусу.

История салата «Цезарь»

«Цезарь» — один из самых популярных салатов в Европе. Представляете, то угощение, которое вы подаете на стол в праздничные дни и которое так любят ваши гости, подают и в лучших ресторанах Франции, Италии, Америки.

Как и любое блюдо, салаты имеют свою историю. Многие ли хозяйки, готовящие «Цезарь», знают откуда он к нам «пришел»? Если вы в числе неосведомленных, сегодня исправим это упущение.

Существует несколько версий происхождения этого замечательного салата.

Одна из них гласит, что «Цезарь» был придуман владельцем ресторана "Caesar's Place" Цезарем Кардини в 20-е годы XX века. В те годы в США действовал сухой закон, поэтому по выходным многие американцы направлялись в пограничные мексиканские города, где можно было выпить и хорошенько поесть. Для них не слишком важны были красивая посуда и чопорная сервировка, главное — сытная еда и достойная выпивка. 4 июля 1924 посетителей в заведении Кардини было особенно много, кастрюли пустели молниеносно, съестные припасы подходили к концу. Вот тогда-то хозяин и приготовил салат из самых простых ингредиентов, которые были под рукой. В ход пошли листья салата, яйца, пармезан, крутоны. Всё это выложил на большие тарелки и подал гостям. Неожиданно для него блюдо произвело фурор! Оно настолько понравилось посетителям заведения, что слава о нём разошлась повсеместно со скоростью света. Ресторану был гарантирован успех. Голливудские звезды, бизнесмены, аристократы — все хотели попробовать чудесный салат.

Есть и другие, версии появления салата «Цезарь». Хоть они и менее правдоподобные, но вполне заслуживают внимания. Так Ливио Сантини, работавший в ресторане "Caesar's Place", заявил, что в 18 лет он собственноручно изобрел этот салат, а Цезарь Кардини, как хозяин заведения, лишь присвоил себе рецепт приготовления знаменитого блюда.

Или вот ещё, возможно, салат был изобретен Джакомо Джуния, владельцем маленького итальянского ресторана, в 1903 году. Специально для американских посетителей, не жаловавших пиццу и пасту, он создал салат из листьев салата ромэйн, пармезана и крутонов, и назвал его в честь великого римского правителя Юлия Цезаря.

Какой версии верить — решать вам, да и вряд ли эта информация как-то отразиться на вашей любви к этому вкусному салату, который так просто готовить.

 

Также рекомендуем Вам приготовить на новогодний стол:

 

Салат  с куриным филе и огурцами

Ингредиенты: Куриное филе — 300 грамм; Огурцы — 200 грамм; Яйца — 3 шт; Соль; Майонез. Отличный вкусный салат для каждодневного стола. Вам не надо быть великим поваром, чтобы приготовить данный рецепт, зато вы точно порадуете своего любимого человека новым блюдом. Как обычно, начинаем с того что отвариваем до полной готовности филе (варим минут 20 после закипания), и после того как остынет филе, нарезаем его на мелкие кусочки. Огурца нам потребуется нарезать на небольшую соломку. Теперь яйца, их…

_________________________________________________________________________________

Салат с вяленым и помидорами, куриным филе и огурцами

Ингредиенты: Вяленые помидоры — 180 грамм; Отварное, либо копченное филе — 250 грамм; Огурцы — 200 грамм; Болгарский перец — 200 грамм; Листья зеленого салата; Заправка: Растительное масло; Уксус 6% — 1 ст.л; Соль; Перец. Если вы хотите приготовить обалденный салат с вялеными помидорами, то данный рецепт как нельзя лучше подходит именно для вас. Вы не только порадуете своих друзей, но и удивите своим изысканным вкусом. В первую очередь нарезаем филе на кубики, так же нарезаем и огурцы. Теперь перец очищаем от…

_________________________________________________________________________________

Салат с кур иным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты: Филе куриное — 300 грамм; Чернослив без косточек — 150 грамм; Грецкие орехи — 100 грамм; Майонез. Вы любите салаты с куриным мясом? Тогда этот рецепт для вас. Давайте приготовим вместе что нибудь новенькое и вкусное. Обещаю, вы не пожалеете о том, что решили приготовить такой салат. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого мы ставим на газ воду, и после закипания, варим филе еще минут 20. После чего даем остыть мясу. Затем мелко…

_________________________________________________________________________________

Салат с сухарикам и, куриным филе, сыром и кукурузой

Ингредиенты: Куриное филе — 300 грамм; Батон — 200 грамм; Твердый сыр — 200 грамм; Кукуруза — 1 баночка; Майонез; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта не обязательно использовать именно белый хлеб, можно использовать и ржаной. Не обязательно именно жарить сухарики, можно их просто подсушить в духовке. Начинаем с мяса, для этого отвариваем до полной готовности куриное филе. Затем остужаем его, и нарезаем на мелкие кусочки. Батон нарезаем на кубики, и обжариваем на растительном масле до появления характерной золотистой корочки….

_________________________________________________________________________________

Салат с к уриным филе и апельсинами

Ингредиенты: Куриное филе — 300 грамм; Апельсины – 350 грамм; Яблоки – 150 грамм; Майонез или сметана. Такой незамысловатый салат на первый взгляд. Но надо только откушать одну ложечку, и вас не оторвешь за уши от следующей порции. Здесь мы снова используем диетическое мясо курицы – филе. Оно не дорого и готовится очень быстро и просто. В куриных грудках большое количество железа в легкой для усвоения форме, в нем минимальное содержание холестерина. А…

_________________________________________________________________________________

Салат с курин ым филе, рисом и ананасами

Ингредиенты: Куриное филе – 300 грамм; Консервированные ананасы- 300 грамм; Вареный рис — 150 грамм; Баночка кукурузы – 380 грамм; Соль – по вкусу ; Майонез — одна баночка. Необыкновенно простой в приготовлении и очень вкусный, и питательный салат попробуем сегодня предложить вашему вниманию. Времени на приготовление этого блюда потребуется совсем мало. Вы можете подключить и свою фантазию. Так можно добавить маринованный репчатый лук, или вместо риса использовать твердый сыр, нарезанный кубиками. А если нет ананаса,…

_________________________________________________________________________________

Салат с авокадо,  яблоком и куриным филе

Ингредиенты: Куриное филе — 300 грамм; Авокадо — 400 грамм; Яблоки — 200 грамм; Зеленый салат; Сок половинки лайма; Соль; Растительное масло. Легкий и отличный салат для всей семьи. Приготовление салата не отнимет у вас много времени зато отличной порадует ваших любимых. Яблоки я использовал кислые, но можно и кисло-сладкие. Вместо лама можно использовать лимон. Для начала мы с вами помоем филе, после чего нам будет необходимо отварить его до полной готовности (варить минут 20 после закипания воды). Даем…

(Просмотров: 6, сегодня: 1)