Некоторые страны, особенно это касается тех, что расположены на юге Европы, просто обожают стручковую фасоль. Особое уважение к этому продукту привыкли проявлять в Болгарии. Большое количество жителей нашей страны узнали, что такое стручковая фасоль, именно благодаря румынским, болгарским и венгерским разносолам.

Стручковая фасольСтручковая фасоль, рецепты приготовления которой мы сегодня рассмотрим, – идеальный продукт не только для тушения и варки, но и для заморозки и консервирования. Именно с помощью таких способов приготовления вы сможете сохранить в продукте максимальное количество витамина С и каротина. Кроме того, стручковая фасоль так же, как и горох, имеет в своем составе белок, у которого состав аминокислот очень сильно схож с мясным.

Как готовится стручковая фасоль? Рецепты приготовления ее исчисляются десятками. В статье приведено всего два довольно простых, но невероятно вкусных рецепта. Мало того, оба они крайне полезны! Попробуйте!

Стручковая фасоль: приготовление с яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • – стручковая фасоль – примерно 400 грамм;
  • – репчатый лук – 2 небольших или один большой по размеру;
  • – томаты – 2 или 3 штуки;
  • – зелень кинзы или петрушки (большие пучки);
  • – чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • – куриные яйца – 2 штуки;
  • – чайная ложка соли;
  • – немного красного молотого перца;
  • – растительное масло для зажарки.

Приготовление:

Хорошенько промойте фасоль и порежьте ее на кусочки. Длина каждого из них должна быть примерно 5-6 сантиметров. Прекрасно можно нарезать фасоль с помощью простых ножниц.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Далее его нужно будет обжарить на растительном масле до появления легкого золотого цвета.

Теперь к уже обжаренному луку добавляют томаты, и все это вместе также стоит обжарить до состояния, пока помидоры не станут густым томатным соусом. Очень важно, чтобы к моменту окончания тушения у вас получился упаренный, густой и совершенно неводянистый соус.

Стручковая фасольПока помидоры будут тушиться, вам нужно отварить до полуготовности фасоль. Для этого уже порезанный продукт кладется в кипящую воду, которую обязательно предварительно немного подсаливают. Варить фасоль нужно примерно 10 минут. Следите за тем, чтобы продукт ни в коем случае не переваривался, иначе фасоль получится слишком мягкой, а это не подходит для данного блюда. Учтите, что время варки может немного варьировать и зависеть от самой фасоли.

Далее вареная фасоль выкладывается в сковородку, в которой уже обжарены лук и томаты. Теперь все вместе нужно опять обжарить в течение 15 минут. Только не забывайте постоянно все помешивать.

Следующий шаг – подсолить, добавить небольшое количество красного перца и мелко рубленой зелени в блюдо. Все хорошенько перемешивается. Теперь вбейте яйца и, постоянно помешивая их, добейтесь состояния, когда они перестанут иметь жидкую консистенцию.

Осталось добавить мелко рубленый чеснок, все еще раз перемешать, и можно подавать к столу. Подается стручковая фасоль, рецепты приготовления которой вы сейчас узнали, горячей или теплой, но никак не холодной. Приятного аппетита!

Фасоль по-гречески

Тушеная стручковая фасоль, способ приготовления которой вы сейчас узнаете, – невероятно вкусное блюдо, приготовленное из стручковой фасоли, потушенной в томатном соусе. Это блюдо можно назвать довольно простым, здоровым и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • – 500 грамм стручковой фасоли;
  • – репчатый лук;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – 200 грамм оливкового масла;
  • – томатная паста;
  • – один томат;
  • – мята, петрушка;
  • – две картофелины;
  • – две моркови;
  • – стакан воды.

Приготовление:

Почистите картофель и порежьте его кусочками. Мелко нарежьте лук и зажарьте его до появления золотого цвета. К луку добавляется фасоль, томатная паста и все прочие ингредиенты. Теперь все нужно залить водой, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления. Когда блюдо еще не готово, знайте, что оно может пригореть. Чтобы такого не случилось, нужно подлить небольшое количество воды.

Теперь вы знаете, как готовится стручковая фасоль. Рецепты приготовления ее довольно просты, но очень аппетитны.

(Просмотров: 88, сегодня: 1)