Корень имбиря — «рогатый корень»

корень имбиря на грядке

Корень имбиря стал одной из популярнейших пряностей, которые достигли средиземноморья, а в Индии и Китае его знают с древних времён. В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый», что, видимо, связано с формой его корня.

корень имбиря на грядкеМеста его произрастания арабскими купцами держалось в секрете. Они разыгрывали доверчивых иностранцев рассказами о происхождении имбиря с земли троглодитов где-то за Красным морем далеко на юг. Будто он с самого края земли и зорко охраняется. Немало прошло с тех пор веков, пока известный венецианец Марко Поло не ознакомился с имбирем в Китае, и не описал его свойства для европейцев.

Корень имбиря поначалу использовался исключительно в медицине, но затем спектр его распространения стал очень велик. Его даже использовали в борьбе со старением, приписывая корню свойство усиливать половое влечение. Есть легенда, в которой рассказывается о том, что португальцы добавляли корень имбиря рабам в еду, якобы увеличить их плодовитость.

Одновременно корень имбиря был замечательной пряностью, очень популярной в средние века. А медицинская школа в Салерно утверждала, что употребление имбиря даёт прилив сил и возвращает молодость. А восточные медики 19 века изобрели «гаремные леденцы», в основу которых положен корень имбиря.

В Японии до сих пор сохранилось традиционное блюдо, которое подаётся в день Праздника Мужественности, где главнейшим из ингредиентов является корень имбиря.

Китайцы подают блюдо из маринованных в уксусе, жёлтом вине и имбире креветок женщинам, страдающим от бесплодия и фригидности.

Со временем кулинарные вкусы и традиции людей изменились. Корень имбиря уже так часто и в таких больших количествах не употребляется, как раньше. Но в англоязычных странах по традиции так и выпекают имбирный хлеб и производят имбирный эль. И сегодня имбирь ценится за свой пикантный вкус.

Основными производителями имбиря считаются, как прежде, Китай и Индия. Однако его выращивают и в Западной Африке, Нигерии, Австралии, Бразилии, Аргентине, Вьетнаме, Японии.

Лечебные свойства имбирного корня

Корень имбиря обладает многими лечебными свойствами, и обладает противовоспалительным, спазмолитическим, обезболивающим и рассасывающим действиями. Защищает организм от влияния паразитических микробов, возбуждает и тонизирует, повышает иммунитет и оказывает успокоительное действие.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

корень имбиря как лечебное средствоИмбирь употребляют в пищу, тем самым улучшая секрецию желудка, повышая аппетит, устраняя симптомы морской болезни, причём, не только тошноту, а и слабость, головокружение.

Корень имбиря способствует снижению холестерина в крови и снижению артериального давления, полезен в качестве профилактического средства против рака и развития злокачественных опухолей.

Имбирь издавна известен как противовоспалительный препарат при простудных заболеваниях.

При желчных, почечных и кишечных коликах успешно применяется его водный раствор. Он способствует устранению отрыжки, очищает организм от шлаков и токсинов, тем самым улучшая общее самочувствие.

Корень имбиря способствует усилению памяти и остроты ума, освежает цвет лица и улучшает зрение.

Если свежий корень имбиря пожевать после еды, он надолго освежит дыхание и очистит полость рта от вредоносных бактерий. Многие не могут его жевать из-за того, что он жжёт язык, тогда можно просто почистить им зубы, как зубной щёткой, что не менее эффективно.

Если приложить к больному месту компресс с имбирем, боль отступит. Это касается не только головной боли, но и мышечной.

Компресс приготавливается следующим образом: порошок имбиря разводится с водой до пастообразного состояния, выкладывается на пергаментную бумагу и фиксируется к больному месту. Можно вместо порошка использовать свежий корень, натёртый на мелкой тёрке.

Корень имбиря применяется в различном виде: свежем, маринованном или сухом. Из него приготавливают настои, отвары, делают цукаты, пиво, эль.

Имбирь добавляют в мясные блюда, кондитерские изделия, заваривают в чай, делают маринады и соусы. Используется он как отдельно, так и комплексно в смеси с различными пряностями и травами такими, как мелисса, мята, мёд и лимон.

Видео: имбирь — пряность из рая, с подробными указаниями состава и действием элементов имбиря

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: