Хочу вам предложить экстремальный способ приготовления шашлыка в домашних условиях.
Не будем ждать первых вылазок на природу , а приступим прямо сейчас.
Я уже писала рецепт курицы в банке, который многие оценили.
А теперь нам понадобится такая же 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
- свинина (антрекот) — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль
- перец
- кориандр
- приправы для шашлыка
-
Способ приготовления шашлыка в банке:
- Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
- Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Бекон порезать тонкими полосами.
- Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
- На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
- Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А и вопрос однако остался: