Как приготовить пирог с капустой и рыбой
Сейчас существует огромное количество рецептов приготовления выпечки. Пироги отличаются не только названием, но и видом, и начинкой. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.
Пирог с капустой и рыбой
Особенно вкусным получается тесто, которое замешано на свином жире. Из такого теста отлично получаются как печенье и десертные пироги, так и несладкие блюда, например пирог с капустой и рыбой.
Ингредиенты:
- свиной жир;
- простокваша (можно заменить любым другим кисломолочным продуктом) – 300 мл;
- яйцо;
- капуста;
- одна луковица;
- морковь;
- масло и рыбные консервы;
- сахар, сода, соль.
Пирог с капустой и рыбой, приготовление:
Так как тесто для такого пирога готовится довольно быстро и просто, то начать следует с приготовления начинки. Для этого мелко шинкуем капусту и тушим ее в подсолнечном масле, добавив туда предварительно обжаренную морковку и лук, солим. Начинка готова, необходимо только, чтобы она остыла. Когда капуста остынет, добавляем к ней рыбу.
Замешиваем тесто. Для этого выливаем в глубокую тарелку простоквашу, засыпаем в нее соду и дожидаемся, пока она погасится. Как только это произошло, добавляем к простокваше яйцо, свиной жир, немного сахара, щепотку соли и муку (ее необходимо добавить такое количество, чтобы тесто было эластичным). Замешиваем тесто и оставляем подниматься примерно на двадцать минут.
Далее тесто делим на две равные между собой части. Одну часть раскатываем и выкладываем на противень, затем начинку, накрываем все вторым пластом теста, защипывая и подгибая края пирога. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Пирог с капустой и рыбой готов! Приятного аппетита!
Пирог с кислой капустой
Ингредиенты:
- сухие дрожжи;
- пшеничная мука – полкило;
- сливочное масло;
- вода;
- квашеная капуста;
- одна луковица;
- сахар, соль.
Приготовление:
В данном случае замес теста делается в хлебопечи. Закладываем ингредиенты в порядке, указанном в инструкции, и готовим в режиме «Тесто».
Тем временем мелко нарезаем лук и обжариваем его. Затем добавляем туда же квашеную капусту и снова обжариваем примерно десять минут. Начинка для пирожков готова.
Противень, на котором будет выпекаться пирог с квашеной капустой, смазываем подсолнечным маслом. Часть теста выкладываем на противень, поверх него кладем начинку из квашеной капусты и закрываем пирог оставшейся частью теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах минут двадцать.
Приятного аппетита!
Пирог с цветной капустой и курицей
Для приготовления пирога нам понадобится:
- одно яйцо;
- 100 грамм сметаны;
- цветная капуста;
- куриная грудка – полкило;
- одна морковка и луковица;
- масло, соль, зелень.
Приготовление:
Измельчаем лук, морковь мелко натираем. Отвариваем цветную капусту в кипящей воде в течение двух минут, затем разбираем ее на соцветия, оставляя при этом ножки.
Куриную грудку пропускаем через блендер или мясорубку, добавляем соль, часть лука, ложку сметаны, яйцо, перец. Все хорошо перемешиваем.
В форму для выпечки выкладываем фарш, поверх него слой обжаренной на подсолнечном масле моркови с луком, следом — цветную капусту. Капусту поливаем йогуртом или сметаной.
Выпекаем пирог примерно 25 минут при 180 градусах. Затем желательно посыпать его тертым сыром, пока он горячий.