заготовкиПодрастает укроп, петрушка, зеленые листья салата, скоро вырастут и созреют помидоры и другие овощи. Чтобы зелень, овощи и фрукты присутствовала на нашем столе круглый год, сделаем заготовки зелени и овощей на зиму, примемся за работу. Приготовьте зеленое ассорти по нашему простому быстрому кулинарному рецепту.Продукты для зеленого ассорти : 100 г корневой петрушки с зеленью, 100 г укропа, 100 г лука – порея, 100 г моркови, 100 г красных помидоров, 50 г сельдерея, 100 г соли.

Для приготовления зеленого ассорти корнеплоды почистите и порежьте: петрушку и сельдерей порежьте тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья для консервирования мелко порежьте. Все овощи и зелень перемешайте с солью. Чередуя рядами, зелень и помидоры уложите в подготовленные заранее банки. Зелень с помидорами уложите плотно, так, чтобы они были покрыты соком. Банки укупорьте и храните в прохладном месте.

(Просмотров: 33, сегодня: 1)