Кабачки на зиму

Белоплодный кабачок, относится к скороспелым овощам. Из-за нежной кожицы и большого содержания воды такие кабачки не хранят долго, а на зимнее хранение укладывают сорта кабачков с более плотной кожицей, позволяющие хранить их практически всю зиму. Кабачки богаты витамином С, большую часть которого содержит кожица кабачка, поэтому молодые кабачки лучше готовить неочищенными. Молодые кабачки беднее каротином и углеводами, однако, богатство калием и медью делает их незаменимыми при малокровии. Мякоть и сок кабачков используется в народной медицине.

Кабачки используются в диетическом питании, особенно они полезны пожилым людям с избыточным весом, поскольку усиливают перистальтику кишечника и тем самым выводят из организма холестерин и излишнюю жидкость. Используют кабачки в лечебном питании при заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря, печени – готовить их лучше как икру или тушить в сметане.

А свежесрезанная кожица кабачков прекрасное средство для дряхлеющей и увядающей кожи. Из нее делают маски и аппликации. Чтобы сохранить приятный на вкус и полезный кабачок, его широко используют в домашних заготовках. Многие хозяйки прекрасно научились его консервировать: солить, квасить, мариновать, готовить икру и пюре. Из кабачков даже варят варенье. И в повседневном питании блюда из кабачков способны украсить любой стол и придутся по вкусу даже гурманам.

авто зеркало МЫ РЕКОММЕНДУЕМ!

Видеорегистратор, который избавит вас от штрафов и автоподстав на дороге, это многофункциональное зеркало заднего вида с двумя камерами!
Подробнее >>>

Икра из кабачков

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.

Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки консервированные

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 4 штуки сладкого перца, 100 грамм чеснока, 750 грамм томатного сока (можно развести томат-пасту), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 70 грамм 6%-ного уксуса.

Вкусный рецепт из кабачков для домашних заготовок.

Для приготовления кабачков по этому рецепту нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавит остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут.

Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки маринованные

Ингредиенты: 2 кг кабачков, красные сладкие перцы, чеснок 3 зубчика, 100 г соли, лук репчатый 1 луковица, 15–20 кубиков льда, 200 г сахара, 1,5 ст. л. сухой горчицы, 1,5 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана, 250 г 3-х% уксуса

Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами.

Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.

Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч.
Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.

Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран.

Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты: 6 средних кабачков или цуккини, 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра, 1 стакан сметаны, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л чёрного перца, ¼ ч.л. сахара, ½ стакана мелкопорезанной зелени петрушки и укропа, 1 ч.л. порошка сладкой паприки

Режем кабачки на кружочки толщиной 7-10 мм. Можно натереть на тёрке "Бёрнера", на той, что дает "гофрированные" кружочки. Трём сыр, наливаем в миску сметаны. Сыр выкладываем в сметану, солим, перчим, капельку сахара добавляем. Добавить мелко порубленной петрушки или укропа. Огнеупорную форму смазываем жиром. Укладываем на дно первый слой кружков. Капельку солим, перчим, посыпаем порошком сладкой паприки. Выкладываем часть сметанно — сырной массы. Сверху снова кладём кружки кабачков и операция повторяется. И так до тех пор, пока не кончатся кабачки. Сверху щедро смазываем той же сметанно-сырной смесью, слегка присыпаем панировочными сухарями. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку. Время выпекания зависит от количества слоёв.

Золотистые оладьи из кабачков

Ингредиенты: 3 небольших цуккини (общий вес около 0,5 кг), 1 небольшая луковица, мелко нарезать, 2 яйца, слегка взбить, 1/4 стакана муки, чуть соли и перца по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки

Срезать у цуккини кончики и пропустить в комбайне (или натереть на терке).

Присыпать слегка солью, чтобы они отдали воду и дать постоять 30 минут. Отжать руками из кабачков жидкость (чем больше тем лучше). Отставить в сторону. Жарить лук в горячем сливочном масле на среднем огне до размягчения, примерно 3 минуты.

Положите кабачки и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавлять тесто на сковородку столовой ложкой с горкой, затем этой же ложкой расплющить до кружочка диаметром 7 см.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можно выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, тогда они останутся более хрустящими.


Фаршированные патиссоны

Ингредиенты: 6 патиссонов, 6 ломтиков сыровяленного бекона или ветчины панчетта, 1/2 луковицы, нарезанной кубиками, 1 1/2 стакана мягкой хлебной крошки, 1/4 стакана (25г) тертого сыра Пармезан, соль и молотый черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 C.
В кастрюле доведите до кипения 2 см воды на среднем огне. Добавьте патиссоны, накройте крышкой и варите 10 минут, или пока вилка не станет свободно проходить сквозь стебель. Слейте воду и срежьте часть основания.

Ложкой аккуратно выскребите мякоть из патиссонов. Сохраните все кусочки патиссонов.

Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на сильном огне, пока бекон не станет золотистым. Переложите бекон обсыхать на бумажном полотенце и отложите. Потушите лук в жире от бекона. Мелко нарежьте отложенные кусочки патиссонов и потушите вместе с луком 1 минуту.

Снимите сковороду с огня и вмешайте в неё крошку. Мелко нарежьте бекон и вмешайте в начинку вместе с сыром Пармезан. Приправьте по вкусу солью и перцем. Наполните каждый патиссон этой смесью, и выложите их в форму для выпечки. Накройте форму свободно алюминиевой фольгой.

Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока патиссоны не прогреются.

1

Лечо из кабачков по-домашнему

Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 стакан томатной пасты, 2 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соль, 4 ст. л. уксуса

Овощи порезать- перец-полосками, помидоры, кабачки и лук- кубиками.

Вскипятить воду -1 литр. Добавить томатную пасту .

Довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло. Снова довести до кипения.

Положить в кастрюлю нарезанные овощи и тушить 30 минут.

Затем разложить в банки и добавить уксус. Закатать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: