Готовим турецкий обед

турецкий обед

Хотите удивить домочадцев и гостей? Приготовьте им турецкий обед. Можно и завтрак, это просто. На столе должны быть ароматный чай, свежий белый хлеб, сыр (фета), оливки, помидоры.

Обязательное дополнение – мед или джем. Отели Стамбула рядом с Торговым центром Капитолий подают постояльцам именно такой набор продуктов.

турецкий обед

Итак, главным блюдом обеденного стола будет кёфте. Это – тефтели с соусом. Существует несколько рецептов их приготовления, но классическим считается один.

кёфтеВам потребуются полкило фарша (любого), одно яйцо, половина стакана молотых (измельченных) грецких орехов, чеснок (1-2 зубчика) и кунжут. Специи добавляются по вкусу. Соус – молоко, мука, паприка и соль.

Фарш необходимо перемешать с измельченными грецкими орехами, добавить специи и яйцо. Затем он на 15-20 минут убирается в холодильник. Когда время вышло, мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, и каждый аккуратно запанируйте в кунжуте. Все.

Теперь кёфте нужно уложить в жаропрочную посуду и заняться соусом. В муку аккуратно вливается молоко и добавляются специи. Затем все очень тщательно взбивается (комочков быть не должно). Этой подливой заливаются фрикадельки и отправляются в духовку. Запекают блюдо 30-40 минут.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

 

Донер-кебабДонер-кебаб – прекрасная закуска или даже основное блюдо. У многих оно может вызвать ассоциации с привычной шаурмой. Действительно, это мясо, которое поджаривается на вертеле, мелко нарезается и заворачивается в лепешку. Отели Стамбула рядом с Турецкими банями Чардакли находятся около множества закусочных, где готовят это кушанье.

Вам потребуются: куриные окорочка (примерно 3-4 штуки), йогурт (две столовые ложки), оливковое масло и специи. Овощи – огурцы, лук, помидоры. Пряности – кинза, укроп или петрушка. Заворачивать донер-кебаб нужно в питу, лепешки продают во всех продуктовых супермаркетах.

Курица мелко нарезается и заливается маринадом. Для него используют йогурт, оливковое масло и специи. За те пару часов, пока мясо маринуется, можно подготовить остальную начинку. Мелко нашинковать лук и овощи, и сбрызнуть их небольшим количеством винного уксуса. Соус – йогурт и мелко порезанная зелень.

Когда мясо уже замариновалось, его следует обжарить на раскаленной сковороде. На курице должна появиться золотисто-коричневая корочка. Теперь – формирование донер-кебаба. Это просто. Пита разрезается пополам, и в каждую половинку аккуратно выкладываются все ингредиенты. Слоями.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: