Заправка для борща. Домашние заготовки

 

 

Очень удобно и быстро приготовить на обед борщ зимой, если хорошо поработать летом и осенью, приготовить заправку для борща или соуса из овощей.

Приготовьте заправку для борща по нашему вкусному кулинарному рецепту домашних заготовок.Продукты для заправки для борща: 3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления заправки для борща лук и сладкий болгарский перец порежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец для заправки пропустите через мясорубку. Помидоры для заправки пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи сложите в кастрюлю и тушите в течение часа. Затем в кастрюлю добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите заправку в течение 10 минут. Горячую заправку разложите в простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.