Суши, «суси», переводится как «маринованный рис»

суши на вашем столе, приготовленные самостоятельно

Это популярное в наши дни блюдо возникло свыше тысячи трехсот лет назад. Наименование данного блюда «суси», переводится как «маринованный рис».

суши на вашем столе, приготовленные самостоятельноПервые суши появились в странах Южной Азии, оттуда позжеи «дошли» до Китая. И уже от китайцев, попал и в Японию секрет хранения рыбы в рисе.

Разделанную рыбу солили слоями и клали под пресс из камней. Через пару недель снимали пресс и заменяли его крышкой. После пару месяцев брожения рыба считалась готовой к употреблению.

Необычные суши(«нарезуши») готовили из пресноводного карпа Фуна. У блюда был настолько резкий и сильный запах, что было сложно определить, из какой рыбы оно приготовлено.

Длинную историю возникновения имеют суши «Кансаи», и об этом знает лишь маленькая часть японцев. Так же их сложнее приготовить нежели "Нарезуши".

 

Мастер-класс как приготовить суши

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

В конце 17 века в связи с взлетом производства риса стали готовить рисовый уксус, его добовляли в рис, что бы придать пикантный кисловатый вкус, так же рыбу и самые разные морепродукты с этим рисом подавали уже в сыром виде, исключив из процесса приготовления брожение. Первоначально были специальные формы прессовки риса, суши в сегодняшнем виде появились в XIX столетии в городе Эдо.
 


В первый раз, обычный суши — мастер слепил колобоки из риса, добавил немного васаби накрыв всё ломтиком рыбы. Блюдо назвалось «нигири-суши». По японски Нигири значит «горсть», такое количество берут пальцами риса, чтобы скушать за один приём. Нигири-суши кушают палочками или руками.


Так же в готовке суши присутствует имбирь, этот корень стимулирует кровообращение, защищает от цинги и дает возможность, как и васаби хранить свежею рыбу долгое время. Имбирь даже используется как противоядие.

 

Как правильно кушать суши, роллы и сашими

В принципе, с тех пор процесс приготовления суши, был неизменным, впрочем не перестает совершенствоваться и развиваться, пополняясь всё новыми и новыми рецептами. Благодаря этому число ценителей и почитателей у этого необычного блюда растет с каждым днем. Причина этого банальна.

Для приготовления аппетитного и вкусного суши, не надо следует придерживаться установленным требования, сдесь вы должны дать волю фантазии. Особенность суши состоит в том, что нужно лишь понять принцип их приготовления, придумывать ваши собственные кулинарные рецепты с самыми разными ингредиентами, количество и ассортимент которых могут ограничивать лишь ваши личные вкусовые пристрастия.

Как готовить суши? Пошаговая инструкция


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: