Представить себе мужчину около плиты или в фартуке на кухне – практически невозможно.

Сильная половина человечества твердо уверенна в том, что главное предназначение мужчины – это стабильный заработок денег и обеспечивание своей семьи.


 

ИзображениеНо в жизни бывают разные моменты и иногда надо даже приготовить себе обед. Множество рецептов вы можете посмотреть на кулинарном сайте http://grandkulinar.ru

 


 

Этот рецепт является самым простым, но в то же время очень вкусным и полезным блюдом. Кроме того, его основной ингредиент мясо – способен придать бодрость и энергию на целый день, насытить организм полезными веществами и белком и сделать любого мужчину – счастливым и удовлетворенным.

Для приготовления надо 700-800 грамм свинины. Не надо их нарезать мелкими кубиками по длине волокон, наоборот нужно сделать всего два ровных куска.

Каждый натереть по очередности красной паприкой и смесью молотого черного перца с солью и дать немного потомиться в своему соку. После этого мясо отправить в кипящую воду и варить около полу часа. За это время можно приготовить дополнительный гарнир. Это может быть варенная или жаренная картошка, рис или другая каша, или гороховое рагу.

Мясо не надо кипятить в полной кастрюле воды, достаточно влить туда один стакан воды и добавить немного сливочного масла. Это создаст нужное паровое пространство, в котором мясо не просто провариться, но и сохранит все нужные витамины и не изменит свою структуру под влиянием большого количества воды.

Также во время готовки желательно добавить нарезанный лук и одну небольшую морковку. Если не нравится вкус лука или вытаскивание его половинки из кусков проваренного мяса, можно кинуть целый овощ, не разрезая его на дольки. Он придаст нужный аромат и вкус, а потом по исчерпанию времени приготовления ненужный ингредиент можно просто выкинуть.

После того, как мясо начало готовиться в пару, огонь надо уменьшить до минимального, чтобы пар шел, но вода не выкипала. Для лучшего приготовления мяса, вернее, для его большей ароматности крышку кастрюли можно укутать полотенцем.

Готовка на пару по времени занимает больше трех часов, но зато мясо становится очень нежным и приятным на вкус. Если нет силы терпеть столько около плиты и смотреть на процесс готовки, то можно добавить огня и просто приготовить мясо в нужном количестве воды за меньший срок.

Такое простое, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину и сделает его счастливым и сытым.

(Просмотров: 25, сегодня: 1)