На Руси каравай всегда выпекали на свадьбу, веря, что чем пышнее выйдет знаменитый круглый хлеб, тем счастливее и богаче будет новая семья. История каравая насчитывает много веков – тем больше удивятся ваши домочадцы, когда вы угостите их этим традиционным и одновременно изысканным блюдом!

овощи в каравае рецепт

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ В «КАРАВАЕ»

НАДО:

  • 1 буханка круглого черного хлеба
  • 3 копченые колбаски
  • 3 сосиски
  • 200 г грудинки
  • 1 крупный баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 болгарских перца
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обжарить на сухой сковороде баклажаны со специями.

2. Переложить на тарелку и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

3. Овощи нарезать крупно и обжарить в растительном масле.

4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарить мясные продукты.

5. С хлеба срезать верхушку и аккуратно вырезать мякиш.

6. Нагреть духовку до 250°С и поставить туда хлеб на 4-5 минут, чтобы корочка немного подсохла.

7. Все ингредиенты уложить в хлебный «горшочек». Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Секретом поделился domashniy.ru

(Просмотров: 12, сегодня: 1)