Блинчики — разные рецепты

Если обратиться к истории, то выяснится, что готовим блины мы уже не одно тысячелетие. Предполагается, что первые блины в Древней Руси появились в 1006-1007 гг., и их происхождение связано с тем, что какая-то часть овсяного киселя, приготовленного из молотого овса и воды, попала в огонь и запеклась. Некоторые исследователи считают, что само слово «блин» произошло от слова «млин», которое в свою очередь было производной от глагола «молоть».

С тех пор блины в нашем государстве стали весьма распространенной пищей. Их продавали на улицах, в трактирах, пекли дома в качестве десерта, добавки к супам или как самостоятельное блюдо. Как продукт домашнего приготовления блины не включают синтетических загустителей, мало кто использует при их выпечке разрыхлитель теста, поэтому они получаются вкусными, питательными и достаточно малокалорийными. К примеру, если сделать блинчики на воде с использованием пары яиц, полукилограмма муки и литра воды («сталинские»), то получится около 30 больших блинов, каждый калорийностью около 65 ккал.
 


Для того чтобы испечь блины, нужны достаточно простые ингредиенты и определенная сноровка в обращении со сковородой. Для их приготовления лучше взять этот предмет посуды из чугуна или алюминия с толстыми стенками. Хорошему пропеканию также способствуют спиральки, вырезанные в днище сковороды со стороны, которая находится на огне. Для того чтобы тесто не прилипало, нужно хорошо вымыть сковороду и не менее хорошо ее прокалить перед заливом.


Вне зависимости от того, будет хозяйка делать блинчики на молоке, на сыворотке, на овощном бульоне, кефире или блинчики на воде, в тесто нужно добавить небольшое количество растительного масла, что дополнительно предотвратит пригорание.

Основным компонентом теста является мука. Для выпечки блинов нужно использовать пшеничную муку первого сорта или «крупчатку», смесь гречневой и пшеничной муки или пшеничной и кукурузной (50 х 50). Для получения тончайших блинчиков в «восточном стиле» нужна рисовая мука, а для калорийных, сытных – овсяная мука с добавлением, опять же, небольшого количества пшеничной.

Если нужны блинчики достаточной толщины, то можно воспользоваться рецептом с использованием дрожжей. Для него берем по 7 грамм дрожжей и соли, одно яйцо, 20 грамм сахара, 25 грамм масла, 550 мл молока, 330 грамм муки. Дрожжи растворяются в чуть подогретом молоке (100 гр.) и выдерживаются 10 минут. В 450 гр. молока тем временем растворяется соль, сахар, туда же добавляются дрожжи. Далее вбиваются яйца, вливается растопленное сливочное масло, добавляется мука. Все смешивается венчиком или миксером до состояния жидкой сметаны и ставится в теплое место на 3-4 часа. Блины выпекаются на сковородке, смазанной тонким слоем масла с помощью специальной силиконовой кисточки или половинки картофеля.

Более тонкими получаются блинчики на воде. Кроме того, они могут быть воздушными и полезными, если взять минералку с газом. Для них в пол-литре жидкости нужно растворить 2 ч.л. сахара, щепоть соли, влить 2 столовые ложки растительного масла. Затем вбить 3 яйца и стакан муки (масса должна быть похожа на жидкую сметану). Тесто аккуратно наливается на сковороду и обжаривается с двух сторон. В качестве начинки к таким блинам подойдут и рубленые яйца с рисом, и мясо. А можно просто съесть их с вареньем или джемом.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Особо экономным хозяйкам нужно знать как сделать блинчики на воде без яиц. Для них в кастрюлю высыпается 300 грамм муки, соль, сахар по вкусу. Туда же вливается стакан воды. Все перемешивается до исчезновения комочков. Сода на кончике ножа гасится четвертью чайной ложки лимонной кислоты и с тремя ложками растительного масла добавляется в тесто. Блины обжариваются с двух сторон до светло-коричневого цвета и подаются с любой начинкой.

Видеорецепт: Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке

 Рецепт — Блинчики от видеокулинария

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: