Курица в рукаве

Надоели жареные окорочка? Устали от однообразия? Предлагаем несколько новых простейших рецептов приготовления курицы.

Курица в рукаве в горчично-майонезном соусе, рецепт первый

Вам потребуется: свежий (незамороженный ранее) цыпленок или курица, соль, маленький пакетик майонеза (около стакана), белый перец, готовая горчица (три полных столовых ложки), соль (столовая ложка) и рукав для жарки мяса в духовке (или микроволновке), кусочек масла (на усмотрение).

Рукава для запекания продаются практически во всех супермаркетах. Приготовление в них позволяет избавиться от употребления излишних жиров, а мясо пропекается равномернее, сохраняя собственный аромат и сочность. Рукава желательно выбирать прозрачные, чтобы иметь возможность следить за приготовлением, — подрумяненное мясо смотрится гораздо аппетитнее. Еще раз обращаем внимание: курица подойдет только свежая. Размороженное мясо (в т.ч. и курятина) будет более сухим и жестким, а наша задача — добиться максимальной сочности и мягкости.

перчаткиСОВЕТУЕМ! УНИКАЛЬНЫЕ САДОВЫЕ ПЕРЧАТКИ

Начните получать удовольствие от работы на даче, с помощью уникальной перчатки, которая поможет быстро избавиться от сорняков.
Подробнее >>>

Теперь приступаем к приготовлению. Смешиваем в одной емкости майонез, перец, горчицу, соль. Натираем этим составом всю курицу (внутри тоже) и помещаем в рукав, скрепляем концы клипсами (или просто завязываем), отправляем в духовку. Выпекаем ровно час. Если курица большая — время увеличиваем на 15 минут. Готовое мясо легко отделяется от косточек и не содержит сукровицы. На горячее еще мясо укладываются кусочки масла. После того как масло подтает, курица посыпается (по желанию) зеленью.

Курица с картошкой в рукаве, рецепт второй

Подойдут все ингредиенты из первого рецепта, но объем майонеза, соли, перца и горчицы увеличиваем вдвое. Кроме того, потребуется килограмм очищенной и нарезанной кубиками (или полосками) картошки.

Ход приготовления аналогичен, с той лишь разницей, что нарезанный картофель перемешивается с горчично-майонезным соусом. Кстати, картофель вы можете поместить как внутрь курицы, так и просто положить в один рукав. Можно выпекать и в разных рукавах. В этом случае картофель не пропитается ароматом жареного мяса. Однако аромат и вкус можно будет дополнить потом свеженарезанной зеленью.

Курица в рукаве с картошкой, чесноком и грибами

Потребуется: свежая курица, чеснок (три крупных дольки), белый перец, соль, масло (лучше оливковое), луковица (средняя) и около 500 гр грибов.

Для начала приготовим грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны. Объем грибов при желании можно увеличить, — все зависит от вашего аппетита. Грибочки желательно выбирать небольшие, с "закрытыми" шляпками. Нарезаем их дольками (или просто разрежьте на четыре части) и обжариваем вместе с луком. Шампиньоны готовятся быстро, поэтому пятнадцати минут обжаривания на небольшом огне вполне хватит.

Курицу натираем солью, белым перцем и мелко нарезанным чесноком. Для сочности желательно положить внутрь кусочек масла. Теперь очередь картофеля и грибов. Помещаем курицу в рукав (или мешок) и выкладываем вокруг нее грибы с нарезанным картофелем. Важно не нарезать картофель крупно, иначе он не пропечется и будет твердым.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Курица в рукаве запекается, как и в предыдущих рецептах, около часа. Прозрачный рукав позволит вам определить готовность "на глаз". При необходимости можно увеличить время приготовления. В этом случае блюдо приобретет более румяный вид.

Приготовленная курица в рукаве подается только в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Для разнообразия ее можно дополнить салатами из свежих овощей и, конечно же, — вином. Куриное мясо считается не только диетическим, но и довольно деликатным (главное — не переборщить со специями и солью), а потому и вина нужно подбирать не слишком танинные. Молодые красные вина типа "Каберне", "Шираз", "Мерло", "Темпранильо" не слишком подходят. Если вы любитель красных вин, остановите выбор на "Пино Нуар". Но предпочтительнее все-таки белые: "Шардоне", "Пино Гри", "Совиньон Блан".

Курица запеченная в рукаве видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: