Зеленый лук, Домашние заготовки
Если вы выбираете каким способом заготовить на зиму ягоды, овощи или зелень, то самыми полезными, конечно, являются свежие овощи и фрукты, потом - замороженные и на самом последнем месте – консервированные. Быстрая заморозка – один из наиболее щадящих способов сохранения витаминов в продуктах. Весной, когда зеленый лук имеется в изобилии, его и следует заготавливать.
Предлагаем вам заготовить зеленый лук, замороженный по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для зеленого лука замороженного : 1 кг зеленого лука.
Для заготовки зеленого лука замороженного свежий лук – перо почистите и помойте. Порежьте зеленый лук поперек на кусочки длиной 5 – 10 мм и бланшируйте полминуты в воде, затем плотно уложите в формочки и заморозьте.
Похожие статьи:
Новые статьи:
- Приправа из чеснока с помидорами - 09/01/2012 10:00
- Острая приправа. Домашние заготовки - 09/01/2012 09:58
- Борщ впрок. Домашние заготовки - 09/01/2012 09:57
- Соус из хрена. Вкусный рецепт соуса. Консервирование овощей - 09/01/2012 09:55
- Консервирование зелени. Вкусный оригинальный рецепт - 09/01/2012 09:54