Японский омлет – популярное блюдо. Его добавляют в роллы и суши в качестве начинки и используют как самостоятельное блюдо, добавляя в него овощи, морепродукты.
Несмотря на всю простоту приготовления, оно получается очень необычным и вкусным. Приглашаем вас приготовить несколько видов блюд с японским омлетом.
Японский омлет – ролл
СОВЕТУЕМ! УНИКАЛЬНЫЕ САДОВЫЕ ПЕРЧАТКИ
Начните получать удовольствие от работы на даче, с помощью уникальной перчатки, которая поможет быстро избавиться от сорняков. Подробнее >>>
Необходимо:
- десяток яиц;
- соль и перец;
- куриный бульон пять ложек;
- масло сливочное.
Этот омлет можно готовит на сковороде любой формы, главное – наличие антипригарного покрытия. Разбейте яйца в подготовленную емкость. Добавьте приправы и бульон. Взбейте, но не в пену. Нагрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте на раскаленную сковороду половник яиц, следите, чтобы слой был не слишком толстым. Как только яйца начнут поджариваться – сверните в рулет. Передвиньте к самому краю сковороды. Опять налейте половник яиц. Опять сверните рулет и так до тех пор, пока смесь из яиц и бульона не кончится. У вас должен получиться один большой рулет. Его нарежьте на порции и подавайте.
Классический японский омлет
Необходимо:
- четыре яйца;
- ложка саке;
- ложка соевого соуса;
- ложка сахара;
- немного соли.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, но не взбивайте. Процедите через марлю. На раскаленную сковороду положите немного масла и налейте смесь. Как только яйца затвердеют – сворачивайте в рулет. Так наливайте смесь и сворачивайте рулет до тех пор, пока яйца не кончатся. У вас должен получиться однородный красивый рулет из яиц. Его можно класть в роллы и суши, сашими и прочие блюда японской кухни.
Японский омлет с перцем и зеленым луком
Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество! Подробнее >>>
Необходимо:
- шесть яиц;
- две ложки соевого соуса;
- один перец;
- немного зеленого лука;
- масло.
Репчатый лук и перец болгарский мелко порубите. Сделайте смесь для омлета из яиц и соевого соуса. Готовьте омлет точно так же, как и в предыдущих рецептах, единственное, что на каждый слой насыпьте мелко порубленные овощи. Готовый рулет порежьте на порции.
Как приготовить японский омлет со шпинатом
Необходимо:
- Пара яиц;
- пол-ложки крахмала;
- две ложки саке;
- пол-ложки сахара;
- шпинат, зелень по вкусу;
- одна ложка соевого соуса;
- одна ложка рисового уксуса;
- масло.
Зелень переберите, промойте и подсушите на полотенце. Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде ровно одну минуту. Маринуйте шпинат с другой зеленью в смеси соевого соуса, уксуса и сахара. Крахмал разведите с водой, яйцом, саке. Перемешайте. Из яичной смеси пожарьте два блинчика. Жарьте с обеих сторон до готовности. Яичные блинчики остудите и положите на циновку. С краю блинчика поместите зелень, заверните в рулет и нарежьте на порции.
Ролл с омлетом, лососем, икрой лосося, авокадо и копченым угрем
Необходимо:
- сто граммов готового риса;
- лист нори;
- омлет для суши двадцать грамм;
- двадцать грамм лосося;
- двадцать грамм угря;
- двадцать грамм авокадо;
- тридцать грамм икры.
На циновку положите водоросли. На них выложите рис, но не до конца листа. Смажьте середину выложенного риса васаби. Выложите предварительно нарезанные ингредиенты ролла на середину. Закатайте в рулет. Нарежьте готовый ролл на необходимое количество порций. Подавайте с имбирем, васаби и соусом.
Лепешка из японского омлета с угрем и рисом
Необходимо:
- три ложки готового риса;
- две полоски копченого угря;
- зелень;
- специи;
- одно яйцо;
- соевый соус две ложки.
Зелень измельчаем на мелкие кусочки. Готовим смесь для омлета. На раскаленную сковороду выливаем омлет и ждем, пока он немного зарумянится. На одну половину омлета кладем угря, зелень и рис. Аккуратно накрываем второй половиной омлета. Подаем горячим. Украшаем зеленью.
Японский омлет и его производные готовятся практически одинаково. Любому человеку под силу создать блюда с этим компонентом.
Приятного аппетита!