Грибы в нашем питании просто необходимы. Во-первых, они достаточно некалорийны за счет низкого содержания жиров и углеводов. Во-вторых, по количеству минеральных веществ и витаминов некоторые сорта грибов ни капельки не уступают отборному мясу, но, в отличие от последнего, в них содержатся аминокислоты, которые усваиваются организмом на восемьдесят процентов.
Суп из лисичек, первый вариант
СОВЕТУЕМ! УНИКАЛЬНЫЕ САДОВЫЕ ПЕРЧАТКИ
Начните получать удовольствие от работы на даче, с помощью уникальной перчатки, которая поможет быстро избавиться от сорняков. Подробнее >>>
Необходимо:
— восемьдесят грамм маринованных лисичек;
— одна луковица;
— пол-литра сливок;
— молоко;
— пятьдесят грамм масла;
Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество! Подробнее >>>
— приправы;
— немного слоеного теста;
— кунжут;
— один желток.
Грибы обжаривайте в сковороде на растопленном сливочном масле до золотистой хрустящей корочки. Затем добавьте очищенный и нашинкованный на мелкие кубики репчатый лук, немного воды и тушите под крышкой около десяти минут. Затем к грибам и луку добавьте сливки и молок. Проваривайте смесь в течение получаса на медленном огне. Время от времени помешивайте. Затем добавьте приправы. Проварите еще несколько минут и выключайте. Можно суп из лисичек провернуть через блендер. Из слоеного теста сделать соломку в духовке. Перед выпечкой нарезанное тесто смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Суп из лисичек, второй вариант
Необходимо:
— пятьсот грамм свежих лисичек;
— триста грамм картошки;
— три моркови;
— две луковицы;
— сливки;
— приправы по вкусу.
Лисички хорошо промойте от грязи и посторонних примесей. Нарежьте на кубики. Добавьте в кипящую воду. Когда вода закипит, слейте и налейте новую. Проварите грибы в течение пятнадцати минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к грибам. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Овощи обжарьте в небольшом количестве масла, в конце к ним добавьте ложку пшеничной муки и сливки. Потомите пару минут и добавляйте в кастрюлю. Проварите суп из лисичек еще около десяти минут. Добавьте приправы и зелень. Дайте блюду настояться несколько минут и можно подавать.
Грибной суп из лисичек с ветчиной
Необходимо:
— двести грамм лисичек;
— сто грамм любой ветчины;
— несколько картофелин;
— масло;
— литр воды;
— двести пятьдесят миллилитров молока;
— две ложки сметаны;
— луковица;
— зелень;
— приправы.
Лисички очистите и потушите в кастрюле с небольшим количеством масла. Затем к ним добавьте воды, репчатый лук, который предварительно очистите и нашинкуйте. Ветчину нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в суп. Туда же добавьте картофель. Варите до готовности картофеля. Когда суп сварится, налейте его в тарелку, разбавьте молоком и сметаной. Посыпьте зеленью.
Как сделать грибной суп правильно. Советы
Неважно, какие грибы вы используете для приготовления супа, но замачивать их необходимо обязательно. В зависимости от вида, их замачивают от нескольких часов до суток. Затем грибы проварите с целой луковицей около получаса. Это своеобразный тест на съедобность. Если луковица вдруг стала голубоватой или синеватой – грибы придется выбросить. Иначе вы можете отравиться. Грибной суп можно варить не только на грибном бульоне. Его можно варить и на курином, и на мясном. В любой суп с грибами кладут обжаренный лук, а морковь – по желанию. В некоторых рецептах в составе блюда идет лапша или курица. Если лапша, то сделайте домашнюю. Если курица, то сварите, отделите мясо от костей, порежьте его и положите обратно в суп. Помимо этих ингредиентов, в блюда с грибами можно положить крупы, различные овощи, молочные продукты.
Как видите, варить суп из лисичек не так уж и сложно. Нужно всего лишь знать основную технологию приготовления и некоторые секреты, например, если вы добавили в суп сливки или молоко – прокипятите его еще пару минут. Иначе, при разогреве порции, молочный продукт свернется. Подавать со свежей зеленью.