Содержание
Практически каждый из нас время от времени любит полакомиться колбасой, однако магазинный продукт не отличается особыми вкусовыми, а главное, питательными качествами. Поэтому здесь альтернативой может служить приготовление этого блюда в домашних условиях, тем более что домашние колбаски всегда получаются вкусными, да и хранить их можно длительное время в холодильнике.
СОВЕТУЕМ! УНИКАЛЬНЫЕ САДОВЫЕ ПЕРЧАТКИ
Начните получать удовольствие от работы на даче, с помощью уникальной перчатки, которая поможет быстро избавиться от сорняков. Подробнее >>>
Колбаски-гриль по-Мюнхенски
Ингредиенты: сто граммов твёрдого сыра, пять копченых колбасок, зелень, двести граммов сала.
Колбаски нарезаются вдоль, сыр нарезается кубиками, зелень мелко рубится. Сыр и зелень смешивают и начиняют смесью колбасы, каждую из которых заворачивают в два ломтика сала и обжаривают с каждой стороны на гриле по несколько минут, пока сыр не расплавится.
Домашние колбаски
Ингредиенты: свиные или бараньи кишки, по одному килограмму свиного и говяжьего мяса, сто граммов чеснока, двести граммов свиного жира, соль и перец, пятьдесят граммов коньяка.
Прежде всего, тщательно очищают и промывают кишки, проверяют их на целостность (для этого их наполняют водой). Мясо и сало измельчают в мясорубке или при помощи ножа, добавляют давленый чеснок, соль и специи, коньяк. Всё хорошо перемешивают и отправляют на шесть часов в холодное место. По прошествии времени смесью набивают кишки и перевязывают с обеих сторон, формируя колбаски, которые связывают. Таким образом, получаются колбасные колечки, жарить их необходимо на разогретой плите, предварительно проколов вилкой в нескольких местах.
Домашние колбаски свиные
Ингредиенты: два килограмма свинины, два зубчика чеснока, две ложки соли, пол-ложки перца (чёрного и душистого).
Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество! Подробнее >>>
Свиное мясо необходимо оставить на двое суток на холоде. По прошествии времени его нарезают на куски по двадцать граммов каждый, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль и специи и начиняют смесью предварительно подготовленные кишки. Колбаски с двух сторон завязывают и прокалывают в нескольких местах, чтобы лишний воздух вышел. Затем их варят, обжаривают или запекают. После того как они пройдут термическую обработку, их вынимают, укладывают на посуду и поливают топленым жиром так, чтобы он покрывал блюдо на три сантиметра.
Домашние колбаски копчённые
Ингредиенты: по пятьсот граммов свиного и говяжьего мяса, двести граммов шпика, свиные кишки, четыре ложки сахара, по одной ложке чёрного и красного перцев, две с половиной ложки соли.
Мясо режут кусочками весом в пятьдесят граммов каждый, натирают солью, укладывают в посуду и выносят в холодное место на пять дней. Далее мясо со шпиком пропускают через мясорубку два раза, добавляют сахар, соль и специи и ставят в холодное место на одни сутки. Когда пройдёт время, смесью наполняют кишки, которые завязывают с двух сторон.
Колбаски сушат одну неделю, а затем коптят три дня и опять сушат один месяц. Хранят продукт при температуре не выше пятнадцать градусов.
Домашние колбаски с луком
Ингредиенты: один килограмм свинины, пятьсот граммов говядины, сто граммов репчатого лука, три зубчика чеснока, соль и перец.
Мелко нарубленное мясо смешивают с нашинкованным луком, чесноком и специями, хорошо перемешивают и набивают предварительно подготовленные кишки, с двух сторон завязывают шпагатом, формируя колбаски. Колбасы вывешивают в затемнённое место на три дня, а затем коптят две недели. Хранится такой продукт в прохладном сухом месте.
Колбаски из печенья (сладкий десерт)
Ингредиенты: триста граммов песочного печенья, двести граммов масла сливочного, один стакан сахара, три ложки какао, пять ложек молока, один стакан орехов грецких.
Две трети печенья нужно перемолоть на мясорубке, остальное – покрошить, смешать с печеньем перемолотым, добавив мелко нарезанные орехи.
В посуду кладут какао, сахар и молоко, перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляем в получившуюся массу масло и печенье, перемешивают.
На фольгу или пергаментную бумагу выкладывают смесь и заворачивают в колбаски, которые кладут в холодильник на несколько часов.
Необходимо отметить, что производство колбас является занятием, требующим времени и терпения, но конечный результат превосходит все ожидания. Рассмотрим несколько рецептов их приготовления.