Гости на пороге. Готовим быстрые салаты

 

В последнее время темп нашей жизни ускорился, но как бы мы ни спешили, времени все ровно катастрофически не хватает. В основном сэкономить столь ценные минуты мы пытаемся на приготовлении пищи. В помощь нам придумано множество рецептов. Эта статья познакомит вас с таким понятием, как быстрый салат, и предложит несколько вариантов его приготовления с самыми разными ингредиентами. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Быстрый салат «Острый»

Ингредиенты. Корейская морковь (150 гр), немного оливок, яйца (4 шт), колбаса копченая (200 гр), сыр (можно плавленый), майонез. Зелень, чтоб украсить готовый салат.

Приготовление. Колбасу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и после полного остывания нарезать кубиками. Плавленый или твердый сыр натереть. Взять плоскую тарелку и выложить слоями корейскую морковь, колбасу, яйца, сверху посыпать сыром. Каждый слой салата немного промазать майонезом. Украсить зеленью и оливками.

Можно также не выкладывать слоями, а все компоненты перемешать сразу. В этом случае сыр добавлять не нужно.

Быстрый салат: рецепт с ананасами, курицей и сыром

Ингредиенты. Консервированные ананасы (0,5 баночки), твердый сыр (300 гр), одна куриная грудка, несколько зубчиков чеснока, майонез.

Приготовление. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, охлаждаем. Сыр натираем на меленькой терке, ананасы режем некрупными кубиками, охлажденное куриное филе также нарезаем кубиками. Чеснок давим в чеснокодавке. Все компоненты складываем в глубокую миску, добавляем майонез и аккуратно размешиваем. Выкладываем в красивую пиалочку и украшаем.

Салат из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты. Свежий огурец (1 шт), венгерские колбаски или тонкие сосиски (4 шт), упаковка лапши Мивина или Ролтон, зеленый лук, майонез.

Приготовление. Сухую лапшу разминаем, кладем в миску и добавляем несколько ложек майонеза, перемешиваем. Оставляем лапшу на 10 минут. Свежий огурец нарезаем кубиками, сосиски - кружочками. Лук измельчаем. Добавляем огурец и сосиски в лапшу, перемешиваем. При необходимости добавляем майонез. Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем луком.

Салат Минутка

Ингредиенты. Отварная телятина (куриная грудинка) – 300 гр, корейская морковь – 300 гр, несколько ложек майонеза.

Приготовление. Отварную нежирную телятину или вареную куриную грудинку нарезаем небольшими кубиками. Корейскую морковь режем, чтобы она была не слишком длинной. Складываем компоненты в миску и заправляем по вкусу майонезом. Подаем к столу.

Быстрый салат с крабовыми палочками

Понадобится: упаковка крабовых палочек, чеснок, яйца (4 шт), укроп, майонез, помидоры (1-2 штуки, в зависимости от размеров).

Приготовление. Крабовые палочки разморозить или использовать охлажденные. Яйца сварить вкрутую и после полного остывания нарезать кубиками. Помидоры также порезать кубиками, крабовые палочки - полукольцами. Зелень измельчить. Пропустить через чеснокодавку чеснок. Все ингредиенты смешать и заправить по вкусу майонезом.

Быстрый салат без майонеза

Ингредиенты. Пекинская капуста, огурец (1 шт), маринованные грибы (150 гр), помидор (1 шт), смесь перцев, оливковое масло, соль.

Приготовление. Пекинскую капусту шинкуем и выминаем руками. Режем мелкой соломкой огурец и помидор. Маринованные грибочки нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все компоненты, перчим и подсаливаем. Прежде чем подать на стол, даем настояться 15 минут.

Быстрый салат с брынзой

Ингредиенты. Болгарский перец (2 шт), сметана, брынза (250 гр), помидоры (в зависимости от размеров - 2-3 шт), чеснок, зелень, большой огурец (1 шт).

Приготовление. Огурец, болгарский перец и помидоры промываем и обсушиваем. Помидоры нарезаем маленькими дольками, перец - тонкими полукольцами, огурец – кубиками. Брынзу режем мелкими кубиками. Чеснок тоненько нарезаем (растираем в блендере). Зелень измельчаем. Складываем все компоненты в глубокую миску, кладем по вкусу сметану и перемешиваем. Сразу подаем к столу.