Рецепты блюд с японским омлетом
Японский омлет – популярное блюдо. Его добавляют в роллы и суши в качестве начинки и используют как самостоятельное блюдо, добавляя в него овощи, морепродукты.
Несмотря на всю простоту приготовления, оно получается очень необычным и вкусным. Приглашаем вас приготовить несколько видов блюд с японским омлетом.
Японский омлет – ролл
Необходимо:
- десяток яиц;
- соль и перец;
- куриный бульон пять ложек;
- масло сливочное.
Этот омлет можно готовит на сковороде любой формы, главное – наличие антипригарного покрытия. Разбейте яйца в подготовленную емкость. Добавьте приправы и бульон. Взбейте, но не в пену. Нагрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте на раскаленную сковороду половник яиц, следите, чтобы слой был не слишком толстым. Как только яйца начнут поджариваться – сверните в рулет. Передвиньте к самому краю сковороды. Опять налейте половник яиц. Опять сверните рулет и так до тех пор, пока смесь из яиц и бульона не кончится. У вас должен получиться один большой рулет. Его нарежьте на порции и подавайте.
Классический японский омлет
Необходимо:
- четыре яйца;
- ложка саке;
- ложка соевого соуса;
- ложка сахара;
- немного соли.
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния, но не взбивайте. Процедите через марлю. На раскаленную сковороду положите немного масла и налейте смесь. Как только яйца затвердеют – сворачивайте в рулет. Так наливайте смесь и сворачивайте рулет до тех пор, пока яйца не кончатся. У вас должен получиться однородный красивый рулет из яиц. Его можно класть в роллы и суши, сашими и прочие блюда японской кухни.
Японский омлет с перцем и зеленым луком
Необходимо:
- шесть яиц;
- две ложки соевого соуса;
- один перец;
- немного зеленого лука;
- масло.
Репчатый лук и перец болгарский мелко порубите. Сделайте смесь для омлета из яиц и соевого соуса. Готовьте омлет точно так же, как и в предыдущих рецептах, единственное, что на каждый слой насыпьте мелко порубленные овощи. Готовый рулет порежьте на порции.
Как приготовить японский омлет со шпинатом
Необходимо:
- Пара яиц;
- пол-ложки крахмала;
- две ложки саке;
- пол-ложки сахара;
- шпинат, зелень по вкусу;
- одна ложка соевого соуса;
- одна ложка рисового уксуса;
- масло.
Зелень переберите, промойте и подсушите на полотенце. Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде ровно одну минуту. Маринуйте шпинат с другой зеленью в смеси соевого соуса, уксуса и сахара. Крахмал разведите с водой, яйцом, саке. Перемешайте. Из яичной смеси пожарьте два блинчика. Жарьте с обеих сторон до готовности. Яичные блинчики остудите и положите на циновку. С краю блинчика поместите зелень, заверните в рулет и нарежьте на порции.
Ролл с омлетом, лососем, икрой лосося, авокадо и копченым угрем
Необходимо:
- сто граммов готового риса;
- лист нори;
- омлет для суши двадцать грамм;
- двадцать грамм лосося;
- двадцать грамм угря;
- двадцать грамм авокадо;
- тридцать грамм икры.
На циновку положите водоросли. На них выложите рис, но не до конца листа. Смажьте середину выложенного риса васаби. Выложите предварительно нарезанные ингредиенты ролла на середину. Закатайте в рулет. Нарежьте готовый ролл на необходимое количество порций. Подавайте с имбирем, васаби и соусом.
Лепешка из японского омлета с угрем и рисом
Необходимо:
- три ложки готового риса;
- две полоски копченого угря;
- зелень;
- специи;
- одно яйцо;
- соевый соус две ложки.
Зелень измельчаем на мелкие кусочки. Готовим смесь для омлета. На раскаленную сковороду выливаем омлет и ждем, пока он немного зарумянится. На одну половину омлета кладем угря, зелень и рис. Аккуратно накрываем второй половиной омлета. Подаем горячим. Украшаем зеленью.
Японский омлет и его производные готовятся практически одинаково. Любому человеку под силу создать блюда с этим компонентом.
Приятного аппетита!