Вкусные и такие разные блины с припеком

Блины с припеком – старорусский рецепт, который был несправедливо забыт хозяйками, но из-за простоты и отменного вкуса блюдо благополучно вернулось на наши столы.

Отличаются такие блины от обычных тем, что начинка (припек) добавляется в тесто непосредственно при жарке или выкладывается на горячую сковороду и заливается тестом. В качестве припека используются как яблоки, сливы, айва или груши, так и колбаса, ветчина, яйца, креветки, овощи, зелень. Некоторые почитатели ассоциируют их с современной пиццей закрытого типа. Благодаря тому, что начинка для блинчиков может быть самой разнообразной, это блюдо находит своих поклонников как среди детей, так и среди взрослых.

Блины с припеком

Ингредиенты. Яйца (4 шт.), молоко (600-700 мл.), сладкие яблоки (5 шт.), два стакана муки, столовая ложка сахара, несколько ложек масла сливочного, соль.

Приготовление. Отделяем желтки и смешиваем их с молоком, солью, растопленным маслом, сахаром. Когда масса станет однородной, маленькими порциями добавляем муку. Тщательно вымешиваем (чтобы ускорить процесс можно использовать миксер). Яичные белки взбиваем в пену и очень аккуратно добавляем к тесту. Они в данном случае послужат разрыхлителем.

Яблочки промываем, чистим кожуру и вырезаем середину. То, что осталось, нарезаем небольшими тонкими дольками. Можно это делать сразу на сковороду по мере того, как будут жариться блинчики или заготовить все сразу в отдельной посуде. Подготовленные яблочные дольки раскладываем по накаленной сковороде и заливаем тестом. Для того чтобы блин хорошо переворачивался и не рвался, необходимо яблок класть немного и стараться налить столько теста, чтобы но практически покрыло фрукты.

Жарим блин на небольшом огне примерно 12 минут и еще 5 минут на другой стороне. Блины с припеком готовы.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Никакого особого теста для таких блинчиков не нужно. Поэтому, если у вас есть свой любимый и проверенный временем рецепт, то можно воспользоваться им, регулируя только сладость блинов. А этот показатель будет зависеть от выбранного припека. Вот несколько популярных вариантов.

Припек 1 (из яиц)

6 отварных яиц очень мелко нарезать или размять с помощью вилки, добавить соль, перец и немного обжарить. Припек для блинов готов.

Припек 2 (из белых грибов)

Сушеные белые грибы (100 грамм) залить на 5 часов водой (молоком). Слить жидкость и очень мелко порезать, обжарить с мелко нашинкованным луком. Поперчить и посолить.

Припек 3 (из лука и фарша)

Две луковицы мелко нашинковать и немного поджарить на масле. Мясо отварить и пропустить через блендер или мясорубку. Смешать лук и фарш, приправить солью и специями по вкусу.

Сладкий припек

Яблоки, груши, сливы, айву, абрикос и т.д. нарезать тонкими маленькими дольками.

Овощной припек

Морковь, тыкву, сельдерей, свеклу отварить и очень мелко нарезать (натереть).

Если используется лук, то его для припека необходимо мелко нашинковать и обжарить.

Что касается того, как подавать и как заворачивать блины с припеком, то здесь все довольно просто. Благодаря тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, их можно завернуть трубочкой, сложить треугольниками (пополам и еще раз пополам), подать стопкой. А можно сделать своеобразный блинный торт.

Если лакомство делается из сладких блинчиков, у которых в качестве припека использовались яблоки, груши, айва и т.д., то перемазываем вареньем, сладким творогом, любимым кремом и запекаем несколько минут в духовке при небольшой температуре. Если же это припек из яиц, мяса, ветчины, грибов, колбасы, то перемазывать можно овощным, мясным фаршем, сыром с яйцом и также запекать 15 минут при небольшой температуре. Подают блины (в зависимости от припека) с медом, грецкими орехами, вареньем, маслом, сметаной, сырным или грибным соусом.


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: