Меню: что взять на пикник

что взять на пикник

При сборах на пикник, вопрос еды далеко не последний, ведь свежий воздух очень возбуждает аппетит. Самый простой способ решения этой проблемы — усмирить проснувшийся голод бутербродом.

Однако классический вариант хлеб + масло + колбаса + сыр давно уже приелся. Поэтому предлагаем вам новые интересные рецепты приготовления этого нехитрого блюда.

что взять на пикникКак только начинается ежегодная пикниковая романтика, возникает и соответствующий кулинарный вопрос: а что взять с собой на пикник? Каких-либо особых яств в лес не прихватишь, поэтому приходится фантазировать по принципу: «Все гениальное — просто».  А что может быть проще бутерб рода? Намазал на хлеб масло, бросил сверху кусочек колбаски или сыра, налил из термоса горячего чайку или кофейку  и…м-м…прощай голод!
Это, конечно, самый простой  вариант приготовления бутерброда и, к тому же, самый распространенный.

Но есть и более изысканные рецепты: с рыбой, овощами, морепродуктами, творогом, зеленью, яйцами, которыми и пикн ик можно разнообразить, и угостить гостей на фуршете.

Бутер-основание

Основа всех основ бутерброда — хлеб (бутер), при чем какой это хлеб, белый или черный, не суть важно: вкусы, как известно, у всех разные, вот от них и следует отталкиваться. Величина бутерброда так же зависит только от личных пристрастий: можно по примеру героини Надежды Румянцевой в фильме «Девчата» отрезать половину батона, а можно нарезать хлеб тонкими ломтиками и придать им форму овала, ромба, треугольника или квадрата. Можно даже приготовить целый бутербродный торт, устроив настоящий бутербродный праздник.

Бутер-манипуляции

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Для приготовления бутербродов подойдет как свежий, так и поджаренный хлеб. Его либо сушат в сильно нагретой духовке, либо жарят на жире. Гренки при этом должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.

Однако вся «изюминка» бутерброда в намазке или тех продуктах, которые кладутся на хлеб. С этой целью можно использовать как соленые, так и сладкие продукты. Их либо перемалывают в однородную массу, либо нарезают ломтиками. В последнем случае, между хлебом и ломтиками лучше создать соединяющий слой из майонеза, масла или мягкого сыра. Сверху бутерброды украшаются зеленью, кусочками овощей и т.д.

Готовить бутерброды лучше незадолго до подачи, иначе продукты могут обветриться, зелень "погрустнеть", а хлеб подсохнуть. Оставшиеся бутерброды нужно хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

А теперь переходим от теории к практике, ведь на носу выходные — пора собираться на пикник!


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Бутерброды со сладким перцем
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Хлеб черный (ломтик) — 1 шт.
Сырок плавленый — 0, 5 шт.
Яйцо (вареное) — 0,5 шт.
Перец сладкий — 10 г
Палочки крабовые — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу

Способ приготовления
Сырки натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными яйцами, мелко нарезанными крабовыми палочками, мелко нарезанным перцем и пропущенным через чесночный пресс чесноком. Заправляем получившуюся смесь майонезом и намазываем на хлеб.


Бутерброд с селедочным паштетом
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Селедка — 150 г
Яйцо (вареное) — 0, 5 шт.
Сырок плавленый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу

Способ приготовления
Селедку, яйцо и сырок пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и намазываем на хлеб.


Бутерброд с сыром и шпинатом
Кухня: европейская

Ингредиенты
Кремовый сыр — 90 г
Козий сыр — 30 г
Шпинат — 40 г
Тост — 4 шт.
Черри — 3 шт.
Соус Вучешир — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Соединяем размягченный кремовый сыр, козий сыр, мелко нарезанный шпинат и соус. Добавляем соль и перец. Намазываем получившуюся массу на тосты, разрезаем их на треугольники, украшаем половинками черри и подаем.


Канапе с креветками
Кухня: европейская

Ингредиенты
Креветки (рубленые) — 65 г
Кремовый сыр — 23 г
Соус Чили — 0,5 ст.л.
Хрен (готовый) — 0,5 ч.л.
Тосты — 3 шт.
Креветки (целые) — 12 шт.
Петрушка — 12 веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Соединяем мелко нарезанные креветки с размягченным сыром, соусом и хреном. Добавляем соль и перец. Намазываем получившуюся массу на тосты, разрезаем их на треугольники, украшаем креветками, петрушкой и подаем.


Канапе с копченым лососем
Кухня: европейская

Ингредиенты
Тосты — 3 шт.
Майонез — 30 г
Лосось (ломтики) — 3 шт.
Лук зеленый (рубленый) — 30 г
Каперсы — 1,5 ст.л.
Сок лимонный — 0,5 ст.л.

Способ приготовления
Смазываем тосты майонезом. Сверху кладем по кусочку лосося, посыпаем зеленым луком, украшаем каперсами и слегка сбрызгиваем лимонным соком.


Овощные канапе
Кухня: европейская

Ингредиенты
Морковь (тертая) — 1,5 ст.л.
Перец зеленый сладкий — 23 г
Помидор — 23 г
Кремовый сыр — 30 г
Тосты — 3 шт.
Сельдерей (кусочки) — 12 шт.
Грибы (маринованные) — 2 шт.
Соус Вучешир — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Соединяем морковь, мелко нарезанный перец, размягченный кремовый сыр, мелко нарезанный помидор и соус. Добавляем соль, перец, перемешиваем и намазываем на тосты. Разрезаем тосты на треугольники, украшаем каждый треугольник нарезанным по диагонали кусочком сельдерея, мелко нарезанными грибами и подаем.


Бутерброд с грибами
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Творог — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Хлеб — по вкусу

Способ приготовления
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Охлаждаем, смешиваем с творогом и пропускаем смесь через мясорубку. Добавляем соль, перец, зелень и намазываем на хлеб.


Бутерброд с редисом
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Редис — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г
Укроп (измельченный) 1 ст.л.

Способ приготовления
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и мелко нарезаем. Редис ополаскиваем, отрезаем хвостики, а листья промываем. Редис натираем на крупной терке, добавляем тонко нарезанные листья редиса и смешиваем со сметаной и мелко нарезанными яйцами. Добавляем по вкусу соль, измельченный укроп и намазываем на хлеб.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: