Производство перепелиного мяса

Выращивать перепелов на мясо нужно несколько иным способом, чем перепелок-несушек. Разделяют по полу их уже в месячном возрасте, при этом заселять в клетки можно чуть большее количество голов. Также необходимо увеличить количество подаваемого корма и снизить освещенность.

В полтора месяца забивают первых, самых крупных перепелов, к 2-м месяцам можно постепенно забить всех остальных. Именно в двух месячном возрасте перепела становятся половозрелыми и перестают расти. В итоге, они занимают довольно большую площадь при минимальной скорости роста в зрелом возрасте.

Забивают перепелов с пустыми желудками, поэтому подачу корма прекращают за 12 часов до предположительного забоя. Эту процедуру проводят путем отрезания головы ножницами, либо можно применить секатор. Тушку обрабатывают только после того, как с нее стечет вся кровь.

Для легкого ощипывания перьев, тушку лучше поместить в емкость с горячей водой, нагретой примерно 70-ти градусов. Но нужно соблюдать этот температурный режим, иначе кожица от очень горячей воды порвется.

Обрабатывают тушки либо воском, либо парафином. Собирают горячий парафин в достаточно большую и высокую посудину и окунают туда тушку на несколько секунд, помещают ее в такую позу, чтобы лишний парафин стек. Затем ждут, пока оставшийся парафин не застынет, и снимают его с тушки. Таким образом, снимается с парафином и перо. Однако, при таком способе невозможно очистить перо от парафина, и его только выбрасывают. Для сбора перьев придется птицу ощипывать вручную.

Потрошение перепелиной тушки ничем не отличается от потрошения обычной куриной.

Хранят перепелиную тушку в плотно завязанном или запаянном пакете в морозильнике.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Так в полиэтиленовые пакеты помещаются десяток тушек и замораживаются. Вес такого пакета составляет 1100-1200 грамм. 


Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: