Содержание
Лучший самогон из винограда получается не из самих ягод, наполненных соком, а из выжимок, которые остаются от приготовления виноградного сока или вина. Делается он, как и другие виды самогона с использованием сахара, дрожжей и воды.
Если вы проживаете в виноградном крае, где вокруг в саду обилие винограда, то, я уверен, делаете виноградный сок и вино. После приготовления этих божественных напитков остаются виноградные выжимки, которые так же можно использовать по назначению, и знатоки, конечно знают, о чём я говорю. Да, да, это самогон из винограда, знаменитая чача или граппа.
На каком языке не назови, суть напитка от этого не изменится. Это крепкий чистый виноградный самогон, лучшее, что может быть из крепких напитков. Таким образом, виноград используется с двойной выгодой – сок и самогон, либо вино и самогон.
Винный сорт винограда может быть любого цвета – белый, синий, розовый, жёлтый. Чтобы приготовить самогон из винограда, к выжимкам дополнительно нужен сахар, вода и дрожжи.
Если у вас остались выжимки в количестве 10 литров, то долейте 30 литров воды, всыпьте 100 грамм дрожжей и растворите в этой массе 5 кг сахара. А теперь рассмотрим способ приготовления крепкого уважаемого напитка.
Рецепт самогона из винограда
- Для процесса приготовления виноградного самогона найдите вместительную ёмкость на 45 литров или разделите содержимое на две части по 20-25 литров.
- Воду предварительно подогрейте до 35 градусов для лучшего растворения дрожжей, а теперь всё хорошо размешайте.
- Бражку поставьте в тёплое место для брожения, и примерно через неделю она будет готова, когда полностью переиграет.
- После того, как брага перебродит, её надо хорошо процедить, и ставить на перегонку.
Чтобы получить напиток высокой крепости и чистоты, я рекомендую проводить перегонку самогона дважды. Забегая наперёд, хочу сказать, что в результате будет получено 7 литров самогона из винограда отличного качества. У него кристальная прозрачность, чего никогда не добиться от самогона из сахара, пшеницы или фруктов.
Рецептов виноградного самогона очень много, и все они дают напиток разного вкуса, в зависимости от того, из какого сорта винограда использовались выжимки. Поэтому, имея разные сорта винограда на своём участке, вы можете вырабатывать напитки разного вкуса, и выбрать из них наилучший.
Виноградный самогон можно делать не только из виноградных выжимок, но и из виноградного вина. Хоть я и считаю это невиданным расточительством, но многие могут себе это позволить. Для такого рецепта не потребуется вода и сахар, всё это уже есть в вине. Однако дрожжей понадобится в шесть раз больше. На те же 10 литров вина вносят 600 грамм растворённых предварительно в тёплой воде дрожжей. Всё остальное повторяется – играет брага, затем перегоняется два раза, и в результате вы получаете отличный виноградный самогон.
5 лучших рецептов самогона из винограда
На самом деле, рецептов самогоноварения довольно много. Это и хорошо, поскольку мы можем получить спиртные напитки самых различных вкусов и в итоге определить тот, которой понравится больше всех.
Вы когда-нибудь делали самогон из винограда? Нет? Мы научим. Из этого продукта действительно получается по-настоящему вкусный напиток, который порадует гостей и Вас лично.
Ниже представлены простые способы.
Рецепт № 1.
Вам потребуется:
- 30 л воды;
- 10 л выжимки винограда;
- 100 грамм дрожжей;
- 5 кг сахара.
Первым делом выжимку винограда заливаете водой, после этого добавляете сахар и дрожжи. В течение недели настаиваете брагу, после чего её можно перегонять. Для улучшения качества рекомендуется двойная перегонка.
Рецепт № 2.
Вам потребуется:
- 600 грамм дрожжей;
- 10 литров виноградного вина.
Дрожжи необходимо растворить и смешать с вином. Осуществляется также двойная перегонка для улучшения качетсва.
Рецепт № 3.
Вам потребуется:
- 35 л самогона;
- 6 л вина;
- 9 л молока;
- 1.5 кг хлеба;
- 2.5 кг изюма;
- 800 гр сахара.
Для начала самогон необходимо смешать с 6 литрами молока. Затем эту смесь необходимо перегнать до тех пор, пока не останется 20 литров. После этого перегонку прекращаем. Следующий этап: добавляем 6 литров вина и оставшиеся 3 литра молока. Затем растворяем сахар в небольшом количестве воды и в этот сироп кладем предварительно растолченный изюм. Масса, которая получается, соединяется со смесью вина и молока. Напоследок тщательно смешиваем, добавляем ржаной хлеб, после чего перемешиваем с самогоном. Так у нас получается брага для перегонки. На выходе получаем 12 литров спиртного напитка великолепного вкуса.
Рецепт № 4.
Вам потребуется:
- 35 л самогона;
- 3 л мягкой воды;
- 9 л молока;
- 3 л белого вина;
- 3 кг ржаного хлеба;
- 500 г сахара;
- 1 кг изюма.
Сперва 6 л молока смешиваем с самогоном и перегоняем. Затем смешиваем следующие ингредиенты: мягкую родниковую воду, хлеб, оставшееся молодка. Полученную смесь соединяем с самогоном и снова перегоняем. Растворяем сахар, добавляем в раствор изюм и белое вино. Смешиваем с брагой и оставляем в прохладном месте на 7 дней. На 8-ой день можно приступать к перегонке.
Рецепт № 5.
Вам потребуется:
- 10 л самогона;
- 1 кг изюма.
Изюм измельчаем и добавляем в самогон. Настаиваем несколько суток, после чего приступаем к перегонке.
Используя данные рецепты, Вы сможете производить по-настоящему вкусный спиртной напиток, который Вам обязательно понравится. Пожалуй, вопрос о том, как приготовить самогон, используя при этом виноград, отчасти решен.