Особенности домашнего самогонного аппарата
Сегодня существует огромное количество разнообразных домашних самогонных аппаратов, которые могут отличаться как по собственной комплектации, так и по размеру.
Самогонный аппарат дачного типа предназначается для осуществления такого процесса как перегонка самогона и остальных жидкостей. Вполне возможно применение такого устройства для выполнения дистилляции воды.
Что же касается особенностей подобного оборудования, то сегодня человеком применяется огромное количество таких разнообразных приспособлений. К примеру, в селах расположенных далеко от города до сих пор наиболее распространенным вариантом считаются громоздкие устройства даже под видом стационарного агрегата. Чаще всего находятся они в лесу и используют его люди всего села, естественно, поочередно.
В квартирных же условиях применяются специальные чугунки. В последние несколько лет антиалкогольная кампания всего мира подтолкнула огромное количество инженеров к решению данного вопроса. Поэтому на рынке, сегодня можно встретить более компактный дачный самогонный аппарат, который работает при помощи электричества. Хотя в принципе основная схема изобретения такого устройства по-прежнему остается аналогичной и заключается в наличии 3 элементов: трубки-змеевика, специальной емкости с закваской и емкости, где должна присутствовать охлаждающая жидкость. Итак, при создании самогона первый сосуд можно нагреть любым доступным способом, как при помощи костра, так и с применением электрической плиты. В результате этого спиртосодержащий пар постепенно проходит по специальной трубке. Непосредственно при соприкосновении с холодной водой в последней емкости он начинает конденсироваться и уже под видом жидкости вытекает в установленную рядом емкость. Чаще всего для этого используют обычную трехлитровую банку.
Вместе с тем существует и более простой вариант такого устройства как домашний самогонный аппарат без наличия соответствующей трубки. В период нагревания в таком приспособлении весь спиртосодержащий пар со временем начинает подниматься вверх через специальное отверстие. А уже после процесса конденсации также вытекает в емкость. Хотя, наверное, самым простым вариантом считается следующий метод получения самогона. В этой ситуации закваска производится при помощи обычной кастрюли. Сверху ней находится тарелка, а поверх всего этого емкость с холодной водой. В принципе наиболее распространенными устройствами подобного рода считается оборудование с наличием бидона от старого образца молокодоильных аппаратов. Ведь там имеется готовая крышка с прекрасной герметичностью. Таким образом, в связи со сложившейся ситуацией на рынке алкогольной продукции, не удивительно, что многие люди занимаются изготовлением самогона в домашних условиях.