1

Маринованные сливы с чесноком по-венгерски

К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).


На 3 литра:

  • 2 кг слив,
  • чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
  • 750 г воды,
  • 300г сахара,
  • 100мл уксуса,
  • 3 штучки гвоздики,
  • 6 горошин душистого перца.


Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)


Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.