Маринованные сливы с чесноком по-венгерски
К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).
На 3 литра:
- 2 кг слив,
- чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
- 750 г воды,
- 300г сахара,
- 100мл уксуса,
- 3 штучки гвоздики,
- 6 горошин душистого перца.
Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
Новые статьи:
- Как определить качество меда? - 08/11/2012 05:17
- Вишня в собственном соку – это прекрасная заготовка для пирогов и вареников - 29/10/2012 03:47
- Как варить варенье из земляники - 21/10/2012 03:55
- Консервирование грибов. Рецепты и советы - 21/10/2012 03:03
- Как приготовить вкусные помидоры в желе - 19/10/2012 13:34