Сок, пюре, мармелад, пастила из яблок - одновременно!

 

 

Чтобы сварить вкусное повидло из яблок и других фруктов, нужно брать перезрелые плоды. В зависимости от используемых фруктов, можно добавлять разное количество сахара. Но если повидло из яблок сварено без сахара, то его просто необходимо стерилизовать. Для варки этого десерта лучше всего использовать большие кастрюли с широким дном, чтобы жидкость быстрее испарялась.

вкусное повидло из яблок и других фруктовСахар нужно добавлять в самом конце. Варить фрукты надо, помешивая, чтобы ничего не пригорело. Правильно сваренное повидло не требует стерилизации и долго хранится.

Повидло из яблок классическое

Необходимо:

  • два килограмма яблок;
  • килограмм сахара.

Яблоки хорошенько промыть, положить в подготовленную кастрюлю и, налив холодной воды, припустить. Вареные яблоки перемолоть, переложить в другую кастрюлю. Затем к ним нужно положить сахар, помешать ложкой и томить пару часов. Готовый десерт разложить в чистые емкости и закрыть крышками. Стерилизовать.

 

 

 

Повидло из айвы

Понадобится:

  • килограмм айвы;
  • стакан воды;
  • столько же сахара;
  • ложка лимонной кислоты.

Айву для повидла нужно брать в спелом виде. Ее следует почистить и порезать на небольшие кусочки. Кусочки айвы залить водой и томить под крышкой до готовности. Протереть. На один килограмм пюре берем стакан воды и столько же сахара. Воду смешиваем с сахаром, и этим сиропом заливаем пюре. В смесь добавляем лимонную кислоту и томим до загустевания. Раскладываем в банки, охлаждаем. Стерилизуем.

вкусное повидло из яблокПовидло из клубники

Необходимо:

  • два килограмма сахара;
  • пять килограмм свежих ягод клубники.

Клубнику промыть, убрать испортившиеся ягоды, удалить плодоножки. Ягоды переложить в кастрюлю. Клубнику нагреваем без воды. Ждем - клубничная масса должна стать однородной. Протираем через сито. Перекладываем опять в кастрюлю и добавляем сахар. Увариваем на медленном огне и раскладываем по банкам. Закрываем каждую банку и храним на холоде.

Повидло из запеченных яблок

Необходимо:

  • два килограмма яблок;
  • килограмм сахара.

Яблоки помыть и уложить на противень. Запечь в духовке до готовности. Протереть. Переложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар. Варить два часа. Горячее повидло положить в чистые банки и стерилизовать.

Повидло из ягод клубники и черешни

Необходимо:

  • клубника - три килограмма;
  • черешня - три килограмма;
  • два килограмма сахара.

Клубнику помыть, очистить, перебрать. Протереть, используя сито. Черешню очистить от косточек и промыть, затем проварить до готовности в кастрюле без воды. Смешать клубнику и черешню, добавить сахар и проварить двадцать минут. Поместить в чистые стеклянные емкости. Простерилизовать.

Повидло из яблок и слив

Необходимо:

  • килограмм яблок;
  • килограмм слив;
  • 200 мл воды;
  • килограмм сахара.

Яблоки помыть, очистить, порезать на маленькие части и переложить в кастрюлю. Сливы также вымыть, убрать косточки и положить к яблокам. Протереть смесь из яблок и слив. К ним положить сахар и томить, помешивая, полтора часа. Повидло положить по банкам и стерилизовать.

Повидло из яблок, слив и смородины

Необходимо:

  • четыреста грамм желтой сливы;
  • триста грамм красной спелой смородины;
  • два зеленых яблока;
  • четыреста грамм сахара.

Фрукты и ягоды промыть в воде. Сливы разрезать и убрать косточки, перемешать со смородиной и сахаром. Оставить на двадцать минут. Варить сорок минут. Затем добавить вымытые и очищенные яблоки, предварительно нарезанные на ломтики. Положить повидло в банки и стерилизовать.

Чтобы сварить вкусное повидло, не нужно искать какие-то необычные экзотические компоненты, достаточно будет фруктов или ягод и сахара. В некоторых рецептах в повидло добавляют различные пряности и травы, например, тархун, корицу, мяту, чабрец. С ними вкус готового блюда становится очень необычным.