Содержание
Рецепты салатов, представленных в этой статье, могут стать и украшением, и очень вкусным и питательным блюдом на праздничном или повседневном столе.
Оригинальность этих закусок в том, что ингредиенты, входящие в их состав, не перемешиваются, а укладываются отдельно друг от друга на широком блюде. Салаты, кучками оформленные, имеют много названий: "Цветик-семицветик", "Ромашка", "Радуга". Но принцип приготовления их одинаков. Итак, ознакомимся с вариантами выполнения данного блюда.
Салат "Ромашка": руководство по приготовлению
Для того чтобы выполнить эту закуску, понадобится следующий продуктовый набор:
- 400 г мяса курицы;
- 250 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок);
- 3 картофелины;
- 1 баночка консервированных ананасов;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 5 куриных яиц;
- зелень (петрушка, укроп, листья салата);
- майонез средней жирности (40-45%);
- соль по вкусу;
- масло растительное.
Салаты кучками из этих продуктов готовятся по следующему описанию. Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Отварить мясо, яйца и картофель. После того как они остынут, измельчить их кусочками в виде кубиков. Ананасы слить через дуршлаг. Если они оформлены колечками, разрезать их на небольшие пластиночки. На широкое блюдо положить листья салата. На них по кругу в кучки выложите все ингредиенты. Центр тарелки заполните майонезом. Также им можно промазать места, где один продукт соприкасается с другим. Веточки петрушки и укропа выложите по краю блюда. Салат "Ромашка", кучками оформленный, готов.
Рецепт приготовления закуски " Радуга"
Для выполнения питательного и аппетитного блюда берем такие ингредиенты:
- 1 баночка консервированного зеленого горошка;
- 2 небольших винегретных свеклы;
- 2 морковки;
- 200 г капусты белокочанной;
- 200 г грецких орехов (можно и без них);
- 400 г копченостей (колбаса, мясо, ветчина);
- 1 большая пачка чипсов;
- по 2 больших ложки майонеза (45%) и сметаны (15% жирности);
- соль.
Как готовить салаты кучками из такого продуктового набора, описано в следующей инструкции. Морковь и свеклу необходимо измельчить на терке. Тем, кто не любит сырую свеклу, можно ее отварить. Орехи разрезать на маленькие кусочки. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Мясные продукты измельчить небольшими кусочками. Горошек откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. По центру широкого блюда положить копчености, а вокруг них горками — все остальные ингредиенты. В соуснике смешать соль, майонез и сметану, и подать отдельно. Салат кучками с чипсами подается охлажденным.
Закуска с морепродуктами "Открытие" — оригинальное оформление и пикантный вкус!
Продукты, необходимые для приготовления этого салата, указаны в перечне:
- свежие огурчики;
- перец сладкий;
- морковь;
- белая редька;
- капуста пекинская;
- соевый соус;
- лапша "Фунчоза";
- морепродукты (тунец, кальмары, "морской коктейль");
- растительное масло.
Учимся готовить салаты кучками из этих продуктов по описанию. Лапшу отварить по инструкции, приведенной на упаковке, и слить. Выполнить заливку из оливкового или подсолнечного масла и соевого соуса. Капусту нашинковать, перец порезать соломкой, а остальные овощи измельчить на терке. На блюдо по центру положить остывшую лапшу, а на нее морепродукты. Вокруг разместить отдельными горками овощи. Закуску полить соусом.
Салаты кучками, приготовленные по этим рецептам, очень калорийны, поэтому могут служить полноценными самостоятельными блюдами.