Маринад из вина для шашлыка из свинины
Для начала приготовим маринад из вина для шашлыка из свинины на красном вине.
Ингредиенты:
- Гвоздика – две пачки.
- Лавровый лист – один.
- Черный перец – шесть горошин.
- Свежий тимьян – две веточки.
- Свежая петрушка – три веточки.
- Чеснок – два зубчика.
- Репчатый лук – одна луковица.
- Сухое вино (красное) – пятьсот миллилитров.
Как готовится маринад для шашлыка с вином
Нарежьте лук тонкими кольцами, нарубите мелко чеснок и петрушку. Положите чесночок и лук в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите две минуты. Приправьте солью по вкусу. Охладите приготовленную смесь и используйте как маринад для шашлыка. Его можно в холодильнике хранить до семи дней. Такой маринад подходит для свинины, дичи и птицы.
Рецепт второй: маринад для свинины с вином
Ингредиенты:
- Сухое вино – один стакан.
- Репчатый лук – четыре-пять луковиц.
- Чеснок – три-четыре дольки.
- Перец (красный молотый) – по личному вкусу.
- Соль – по желанию.
Готовим маринад из вина для шашлыка из свинины
Смешиваем в емкости сухое вино, молотый перец (красный), соль, порубленный мелко чеснок, нарезанный кольцами лучок, кладем свежие кусочки мяса, тщательно перемешиваем и ждем три-пять часов, пока свинина замаринуется.
Рецепт третий: маринад из вина для шашлыка из свинины (на белом вине)
Ингредиенты:
- Красный винный уксус – пол-ложки (столовой).
- Красное вино – один стакан.
- Сухая горчица – четверть ложки (чайной).
- Репчатый лук – одна головка.
- Лавровый лист – две штучки.
- Гвоздика – пол-ложки (чайной).
- Розмарин – пол-ложки (чайной).
- Винный уксус (красный) – одна ложка (чайная).
- Сахар – по вкусу.
Маринад из вина для шашлыка из свинины готовится следующим образом: смешиваем красный уксус (винный) с красным вином и подсыпаем по вкусу сахар, затем сухую горчицу, тщательно все размешиваем. Репчатый лук нарезаем колечками, укладываем в посуду, заливаем подготовленной смесью, добавляем гвоздику, розмарин, лавровый лист, ставим на плиту и кипятим. Как только маринад остынет, кладем в него свинину на три-четыре часа.
Рецепт четвертый: маринад для шашлыка на основе белого вина (без добавления уксуса)
Ингредиенты:
- Белое вино – один стакан.
- Сахар – одна ложка (чайная).
- Шалфей – одна ложка (чайная).
- Репчатый лук – одна штука.
- Растительное масло – две ложки (столовые).
- Черный перец (молотый) – одна ложка (чайная).
Приготовление маринада
Натрите лук на средней терке. Тщательно размешайте все указанные выше специи в растительном масле и оставьте приблизительно на час. После этого добавьте в масло лук, ложку сахара и белое вино. Порежьте говядину на аккуратные кусочки и маринуйте в приготовленной смеси на протяжении шести-восьми часов. После маринования этой смесью можете смело поливать свой готовящийся шашлык.
Рецепт пятый: маринад с сухим белым вином и уксусом
Смешайте винный уксус (белый) с белым вином. Добавьте полстакана воды (кипяченой), соль и ложку сахара, немного оливкового масла. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. Добавьте ложку каперсов (столовую), перец и тимьян (четверть маленькой ложечки). Остудите маринад и положите в него мясо на десять-двенадцать часов.
Надеемся, представленные выше рецепты пригодятся вам для приготовления отменного шашлыка!