Рецепты блюд из черемуховой муки. Черемуховый торт.

Для приготовления этих тортов и пирожных используется черемуховая мука. Черемуховая мука – высушенные и размолотые ягоды черемухи. В зависимости от рецепта, в черемуховый торт добавляют шоколад, какао, сметану, разрыхлитель, дрожжи, яйца, молоко и прочие ингредиенты. Десерт готовится быстро, но долго пропитывается кремами.

Черемуховый тортЧеремуховый торт первый вариант

Необходимо

Для теста:

  • пара яиц;
  • по сто грамм муки и сахара;
  • шестьдесят грамм черемуховой муки;
  • двести грамм сметаны;
  • одна треть ложки соды или разрыхлителя.

Для крема:

  • жирная сметана - двести грамм;
  • ложка сахарной пудры;
  • ванильный экстракт - половина ложки.

Для глазури:

  • ложка "Амаретто";
  • пятьдесят грамм сливочного масла и столько же шоколада.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к яйцам сметану и одну треть соды. Муку пшеничную смешайте с черемуховой мукой и просейте через сито в тесто. Перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте полчаса. Остудите. Разрежьте на две части. Сметану взбейте с ванильным экстрактом и пудрой. Выложите крем на первый корж и накройте сверху вторым коржом. Оставьте пропитываться в холодильнике на несколько часов. Шоколад и масло растопите, немного взбейте, добавьте ликер. Намажьте глазурь сверху на торт со всех сторон. Украсьте тертым шоколадом.

Черемуховый пирогЧеремуховый пирог

Необходимо

Для теста:

  • двести грамм маргарина;
  • три яйца;
  • два стакана сахара;
  • один стакан пива;
  • две ложки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • три стакана муки.

Для начинки:

  • стакан молока;
  • два стакана сахара;
  • четыреста грамм молотой черемухи.

Для крема:

  • пятьсот грамм сливок;
  • половина стакана сахара.

Для пропитки:

  • три ложки коньяка;
  • пять ложек воды;
  • три ложки сахара.

Соедините муку с разрыхлителем. Маргарин растопите. Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Соедините муку с маргарином и яйцами. Влейте пиво. На противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, вылейте тесто. Запекайте в духовке полчаса. Черемуху соедините с молоком и сахаром, проварите на маленьком огне. Готовый корж выньте и положите на блюдо. Пропитайте подготовленным сиропом из коньяка и сахарного сиропа. Сверху выложите черемуху с молоком. Сливки взбейте с сахаром и положите сверху на черемуху.

Блинчатый пирог с черемухой

Необходимо

Для теста:

  • мука - полный стакан с горкой;
  • три стакана молока;
  • половина ложки сахара;
  • четыре куриных яйца;
  • половина ложки соли;
  • ложка панировочных сухарей;
  • две ложки масла.

Для начинки:

  • черемуха;
  • сахар;
  • крахмал.

Соедините все продукты для теста и немного взбейте. Испеките блинчики. Черемуху прокрутите, добавьте сахар и уварите. Добавьте крахмал в черемуху и перемешайте. Подождите, пока загустеет. Форму для торта предварительно смажьте маслом и посыпьте сухарями, выкладывайте по одному блинчику и на каждый блинчик намазывайте начинку. Самый последний верхний блинчик смажьте льезоном, посыпьте сухарями и немного сбрызните маслом. Запекайте в духовке в течение сорока минут. Подавайте с взбитыми сливками.

Черемуховый торт второй вариант

Необходимо

Для коржей:

  • один стакан муки из черемухи;
  • по стакану молока и сахара, сметаны;
  • пара яиц;
  • ложка соды;
  • две трети ложки крахмала;
  • два стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • пятьсот грамм сметаны;
  • стакан сахара.

Молоко вскипятите и залейте им черемуховую муку. Оставьте настаиваться в течение двух часов. Затем через два часа добавьте туда половину стакана сахара. В другую половину стакана сахара добавьте яйца и перетрите. Сметану смешайте с содой и яйцами. Добавьте муку и крахмал, размешайте. Вылейте тесто в черемуху. Перемешайте и разделите всю массу на две части. Форму для выпечки смажьте и выпекайте коржи по очереди в течение сорока минут. Оба коржа остудите и разрежьте на две части каждый. Сметану взбейте с сахаром и пропитайте кремом коржи. Оставьте в холодильнике на ночь. Края торта также смажьте кремом. Украсьте черемуховый торт кремом и ягодами.