Рецепты блюд из черемуховой муки. Черемуховый торт.
Для приготовления этих тортов и пирожных используется черемуховая мука. Черемуховая мука – высушенные и размолотые ягоды черемухи. В зависимости от рецепта, в черемуховый торт добавляют шоколад, какао, сметану, разрыхлитель, дрожжи, яйца, молоко и прочие ингредиенты. Десерт готовится быстро, но долго пропитывается кремами.
Черемуховый торт первый вариант
Необходимо
Для теста:
- пара яиц;
- по сто грамм муки и сахара;
- шестьдесят грамм черемуховой муки;
- двести грамм сметаны;
- одна треть ложки соды или разрыхлителя.
Для крема:
- жирная сметана - двести грамм;
- ложка сахарной пудры;
- ванильный экстракт - половина ложки.
Для глазури:
- ложка "Амаретто";
- пятьдесят грамм сливочного масла и столько же шоколада.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к яйцам сметану и одну треть соды. Муку пшеничную смешайте с черемуховой мукой и просейте через сито в тесто. Перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте полчаса. Остудите. Разрежьте на две части. Сметану взбейте с ванильным экстрактом и пудрой. Выложите крем на первый корж и накройте сверху вторым коржом. Оставьте пропитываться в холодильнике на несколько часов. Шоколад и масло растопите, немного взбейте, добавьте ликер. Намажьте глазурь сверху на торт со всех сторон. Украсьте тертым шоколадом.
Черемуховый пирог
Необходимо
Для теста:
- двести грамм маргарина;
- три яйца;
- два стакана сахара;
- один стакан пива;
- две ложки разрыхлителя;
- пакетик ванилина;
- три стакана муки.
Для начинки:
- стакан молока;
- два стакана сахара;
- четыреста грамм молотой черемухи.
Для крема:
- пятьсот грамм сливок;
- половина стакана сахара.
Для пропитки:
- три ложки коньяка;
- пять ложек воды;
- три ложки сахара.
Соедините муку с разрыхлителем. Маргарин растопите. Взбейте яйца с ванилином и сахаром. Соедините муку с маргарином и яйцами. Влейте пиво. На противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, вылейте тесто. Запекайте в духовке полчаса. Черемуху соедините с молоком и сахаром, проварите на маленьком огне. Готовый корж выньте и положите на блюдо. Пропитайте подготовленным сиропом из коньяка и сахарного сиропа. Сверху выложите черемуху с молоком. Сливки взбейте с сахаром и положите сверху на черемуху.
Блинчатый пирог с черемухой
Необходимо
Для теста:
- мука - полный стакан с горкой;
- три стакана молока;
- половина ложки сахара;
- четыре куриных яйца;
- половина ложки соли;
- ложка панировочных сухарей;
- две ложки масла.
Для начинки:
- черемуха;
- сахар;
- крахмал.
Соедините все продукты для теста и немного взбейте. Испеките блинчики. Черемуху прокрутите, добавьте сахар и уварите. Добавьте крахмал в черемуху и перемешайте. Подождите, пока загустеет. Форму для торта предварительно смажьте маслом и посыпьте сухарями, выкладывайте по одному блинчику и на каждый блинчик намазывайте начинку. Самый последний верхний блинчик смажьте льезоном, посыпьте сухарями и немного сбрызните маслом. Запекайте в духовке в течение сорока минут. Подавайте с взбитыми сливками.
Черемуховый торт второй вариант
Необходимо
Для коржей:
- один стакан муки из черемухи;
- по стакану молока и сахара, сметаны;
- пара яиц;
- ложка соды;
- две трети ложки крахмала;
- два стакана пшеничной муки.
Для начинки:
- пятьсот грамм сметаны;
- стакан сахара.
Молоко вскипятите и залейте им черемуховую муку. Оставьте настаиваться в течение двух часов. Затем через два часа добавьте туда половину стакана сахара. В другую половину стакана сахара добавьте яйца и перетрите. Сметану смешайте с содой и яйцами. Добавьте муку и крахмал, размешайте. Вылейте тесто в черемуху. Перемешайте и разделите всю массу на две части. Форму для выпечки смажьте и выпекайте коржи по очереди в течение сорока минут. Оба коржа остудите и разрежьте на две части каждый. Сметану взбейте с сахаром и пропитайте кремом коржи. Оставьте в холодильнике на ночь. Края торта также смажьте кремом. Украсьте черемуховый торт кремом и ягодами.
Новые статьи:
Прошлые статьи:
- Рецепты приготовления стручковой фасоли - 02/10/2012 08:37
- Как сделать грибной суп из лисичек правильно. Советы - 02/10/2012 08:08
- Пахлава бакинская: немного истории и маленькие секреты приготовления - 02/10/2012 08:00
- Делаем сами аппетитные хрустящие чипсы из лаваша - 02/10/2012 07:02
- Готовим сливочный крем для праздничного торта - 02/10/2012 06:52