Готовим перец, фаршированный мясом и рисом
Одним из распространенных блюд на обед или ужин является перец, фаршированный мясом и рисом. Он не только ароматный и вкусный, но и сытный, полезный, оттого так популярен у многих хозяек. В приготовлении это блюдо довольно простое.
К примеру, если взять куриное филе вместо мясного фарша, то перец будет иметь более нежный вкус, к тому же этот вариант можно рассматривать как бюджетный. Так, на полтора килограмма болгарского перца (плоды лучше выбирать одного размера и неиспорченные) понадобится около 700 грамм куриных грудок (примерно 2 штуки), 100 грамм риса, яйцо, 2 луковицы и столько же моркови среднего размера. Дополнительно сюда берется масло для жарки и томатная паста (иногда ее заменяют свежими помидорами).
Мясо перекручивается на мясорубке или измельчается блендером вместе с луковицей и несколькими зубчиками чеснока. Рис промывается и отваривается в слегка подсоленной воде. Яйцо взбивается, морковь трется на терке. Все эти ингредиенты соединяются между собой. Из перцев удаляются семена и плодоножка, каждый из них плотно начиняется начинкой, после чего они складываются в кастрюлю, где будут готовиться.
Далее делается соус для заливки. Для этого оставшаяся луковица нашинковывается небольшими кубиками, морковь очищается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на среднем огне до получения золотистого цвета. К ним добавляется томатная паста, немного воды, соль, специи. Все тушится 5 минут. Затем соус выкладывается в посуду, где уже находится перец, фаршированный мясом и рисом. Если жидкость полностью не покрывает продукты, добавляется еще немного воды и соли. Варится блюдо около часа. Готовность определяется по мягкости перца. Чтобы он хорошо пропитался соусом и изнутри, можно увеличить время варки.
Приготовленный фаршированный перец калорийность имеет невысокую. Она будет составлять чуть более 170 килокалорий на 100 грамм продукта. Это позволяет есть данное блюдо и тем, кто следит за своей фигурой.
Готовить перец, фаршированный мясом и рисом, можно не только летом, когда плоды свежие, но и в зимнее время, используя их в консервированном виде. Чтобы приготовить начинку, на растительном масле обжаривается измельченная луковица и тертая морковь. В поджарку выкладывается фарш (понадобится полкилограмма) или нарезанное маленькими кусочками мясо. Полтора стакана рисовой крупы промывается, замачивается в воде примерно на час, добавляется на сковороду к остальным ингредиентам. Далее кладется измельченный свежий помидор. Все тушится в течение 10 минут.
У свежего перца аккуратно срезается верхушка, удаляются семена, он отваривается около 5 минут. Если этот продукт берется консервированный, то его оставляют на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, и только после этого начиняют начинкой. Полученный перец, фаршированный рисом и мясом, складывается в глубокую кастрюлю (можно взять утятницу), заливается холодной водой, которая доводится до кипения. После этого добавляются соль и специи, которые берут в зависимости от собственных предпочтений. На небольшом огне блюдо готовится 40 минут под закрытой крышкой. На стол его можно подавать, приправив сметаной.
Можно приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, воспользовавшись следующим рецептом. Крупа (100 грамм) отваривается до полуготовности. В нее добавляется обжаренный с измельченным луком фарш (200 грамм), тертый сыр. Все подсаливается, перчится, кладутся специи по вкусу. Подготовленные и отваренные до полуготовности перчики (их количество будет зависеть от размера) фаршируются полученной массой, вертикально укладываются в глубокую сковороду, заливаются смесью томатной пасты и сметаны и тушатся на среднем огне либо готовятся в духовке около часа.
Новые статьи:
- Рецепты приготовления стручковой фасоли - 02/10/2012 08:37
- Как сделать грибной суп из лисичек правильно. Советы - 02/10/2012 08:08
- Пахлава бакинская: немного истории и маленькие секреты приготовления - 02/10/2012 08:00
- Делаем сами аппетитные хрустящие чипсы из лаваша - 02/10/2012 07:02
- Готовим сливочный крем для праздничного торта - 02/10/2012 06:52