Манты с тыквой и мясом
Ингредиенты:
тыква 250 г
говядина 400 г
мука 2 стак.
яйцо 1 шт.
лук 1 головка
кумин 1 щепотка
соль, перец
масло сливочное 50 г
Инструкция:
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Муку просейте. Добавьте 1 яйцо и воду. Посолите. Замесите тесто. Дайте постоять в теплом месте 20 минут.
Лук нарежьте мелким кубиком. Тыкву очистите и нарежьте кубиком. Смешайте лук, тыкву и мясной фарш, посолите поперчите Добавьте масло сливочное и кумин. Фарш перемешайте. Тесто раскатайте толщиной 2 мм. Вырежьте при помощи кольца кружки, на середину выложите фарш, защипните.
Лоток для пароварки смажьте сливочным маслом, выложите в него манты, поставьте вариться на пару 45 минут. Выложите на блюдо. Полейте оливковым или сливочным маслом. Можно подавать со сметаной или с соевым соусом. Приятного аппетита!