Лечебная наливка из терна

Наливка из терна будет иметь насыщенный вкус и выраженные лечебные качества, только если приготовлена из очень спелых мягких ягод, имеющих большую питательную ценность. Для её приготовления к самой ягоде надо добавить сахар и водку.

Наливка из терна считается очень ценным напитком, с ярко выраженными лечебными свойствами. Сама ягода очень терпкая тёмно-синего цвета с белесым налётом, и только на пике зрелости, когда становится мягкой, приобретает приятный кисло-сладкий вкус.

Поэтому для приготовления наливки из терна лучше использовать переспелые ягоды. Тогда в наливку перейдут все лучшие качества, присущие терну и лечебные, и вкусовые. А их у этой ягоды много, мякоть содержит массу полезных веществ. Это витамины, клетчатка, минералы и органические кислоты, пектины и дубильные вещества.


Поэтому терн широко применяется в народной медицине в виде компотов, настоек, чаев и наливок, которые повышают иммунитет, оказывают успокаивающее действие на нервную систему и успешно излечивают желудочно-кишечные заболевания, способствуют снижению излишнего веса, улучшают пищеварение. Напитки из терна облегчают дыхание при болезнях дыхательных путей, помогаю в лечении почек.

авто зеркало МЫ РЕКОММЕНДУЕМ!

Видеорегистратор, который избавит вас от штрафов и автоподстав на дороге, это многофункциональное зеркало заднего вида с двумя камерами!
Подробнее >>>


Но помимо многих лечебных качеств наливка из терна очень приятный и вкусный алкогольный напиток, так что можно иметь, как говорится, два в одном.

Как приготовить наливку из терна

Готовится домашняя наливка из терна не трудно но достаточно продолжительное время. На килограмм ягоды понадобится литр водки и 400 г сахара.

Рассмотрим технологию приготовления этого напитка.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Как я уже упоминал, для наливки лучше всего брать перезревшие ягоды. Их надо хорошо перебрать, промыть и сложить в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Затем закрыть крышкой и убрать в тёплое место, где будет проходить процесс брожения.

Через полтора месяца в банку следует влить 125 г водки, всё содержимое перемешать и поставить в тепле ещё на два месяца. Когда пройдёт этот срок в наливку из терна вливается оставшаяся водка в количестве 875 г. Всё содержимое надо перемешать, вылить в кастрюлю и довести почти до кипения, но кипятить не следует. Затем наливку остудить, процедить и разлить по бутылкам. Тара должна быть сухой и чистой, подготовленной заранее.

Отфильтрованную наливку следует закупорить герметично и поставить для настаивания в тёмное прохладное место. Наливка из терна должна постоять ещё три месяца и только потом будет полностью готова. Как видите, для того чтобы насладиться её истинным ароматом и отменным вкусом должно пройти достаточно много времени.

Есть способ быстрого приготовления терновой наливки. Я о нём расскажу, но, по-моему мнению, первый рецепт намного сильней и лучше, имеет отточенную технологию и проверен временем. Но пользуются и этим методом. На 2.5 кг спелой ягоды нужен литр виноградного вина, ещё лучше, если оно домашнее.

Перезревшую ягоду разминают и заливают вином, с которым она настаивается две недели. При этом каждый день содержимое надо перемешивать, а затем после отстаивания профильтровать. Насколько это наливка из терна, я не берусь утверждать, по моему мнению, она больше похожа на вино, но, тем не менее, имеет своих поклонников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: