Как сделать козырек над крыльцом

 

 

Для того чтобы придать зданию завершенный, а иногда и оригинальный вид, устанавливают козырек над крыльцом входной двери. Однако эта деталь экстерьера выполняет не только эстетическую функцию, но и служит укрытием от дождя, снега или солнечного света. Кроме того, козырек над дверью защищает от падения сосулек или штукатурки.


козырек из поликарбоната Навесы и козырьки при правильном подходе выделяют офис или дом среди многих других. В отношении игровых помещений и обслуживающих организаций это особенно важно, так как аккуратные и ухоженные здания с оформленным по всем правилам входом привлекают внимание посетителей.

Козырьки над входом из поликарбоната отличаются стойкостью к температурным перепадам (-60 - +110 градусов) и достаточной ударопрочностью. Есть и другие материалы для изготовления входных козырьков – дерево, металлическая и обычная черепица. Но поликарбонат является наиболее подходящим материалом, поскольку обладает такими свойствами, как огнестойкость и способность задерживать ультрафиолетовое излучение.

Ассортимент расцветок поликарбоната разнообразен, что дает возможность организовать единую и гармоничную композицию фасада. К тому же, навес можно украсить коваными или сварными изделиями – декоративными деталями на самом козырьке, перилами, ограждениями или фонарями.

Козырек над крыльцом, выполненный из поликарбоната, прослужит намного дольше, чем при использовании других материалов. Данный материал не подвержен коррозии, то есть, не ржавеет, не трескается и не деформируется. Кроме того, листу поликарбоната можно придать практически любую форму ввиду его гибкости.

После того, как выбран материал для козырька и каркаса, а также рассчитано необходимое его количество, закономерно возникает вопрос: «Как сделать навес или козырек над входом»? Все-таки не у каждого есть возможность вызвать для этого специалистов.

Изготовление такого изделия своими руками не представляет особой сложности. Начинать обустройство навеса нужно с возведения каркаса из оцинкованного металлопрофиля, который обеспечивает устойчивость к нагрузкам и прочность. Опорные стойки должны быть расположены на расстоянии от одного до полутора метров от фасада.

Козырек дома из сотового поликарбоната

Также опоры могут быть изготовлены из деревянных брусьев. Однако нужно сделать так, чтобы они не соприкасались с землей напрямую, в противном случае дерево будет прогнивать.

Если фундамент выполнен из бетона, то достаточно будет прикрутить стойки в анкер с помощью саморезов. Затем на них устанавливают перекладины и обустраивают каркас для козырька.

После того, как стойки и каркас установлены, можно монтировать уже сам козырек над крыльцом. Рассмотрим этот процесс на примере поликарбоната.

Лист прикрепляется к каркасу при помощи тех же саморезов, причем интервал должен быть небольшим, так как соединение должно выдерживать любой ветер. Для обработки этого материала можно применять те же инструменты, что требуются для работы с металлом или деревом.

Видеоинструкция: Козырек из сотового поликарбоната 


Задачу установки козырька из поликарбоната значительно облегчает то, что он весит сравнительно немного. В том случае, если для навеса потребовалось несколько листов поликарбоната, стыки необходимо закрывать, например, с помощью декоративной полоски из алюминия. Затем посередине навеса устанавливается дополнительно продольная опора. Однако этот момент актуален только в случае установки навеса с большой площадью поверхности, а для козырька над крыльцом достаточно будет одного листа, а то и меньше.

Козырек над крыльцом можно обустроить как в форме арки, так и в виде пологого ската, а можно придать ему треугольную форму, как на типичной крыше. Козырьки из поликарбоната не нуждаются в специальном уходе – все загрязнения легко можно удалить с помощью мокрой тряпки, при необходимости можно применять неабразивные моющие средства без аммиака.

 

 

Видео: "Внимание, занавес!" - Беседка ("Дачный ответ" - 16.10.2011)