Лисички жареные и отварные

Лисички – это очень вкусные и питательные грибы

Лисички – это очень вкусные и питательные грибы. Перед процессом приготовления нужно обязательно их перебрать, срезав на одну треть ножки. Грибы вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Лисички – это очень вкусные и питательные грибыРецептов блюд имеется большое количество, но самое простое – лисички жареные. Помимо этого, их можно запечь с мясом и овощами, приготовить в сметанном соусе, добавить в суп или начинку для пирога. Но обо всем по порядку.

Лисички, жареные со сметаной

Полкило грибов замочить на тридцать минут в прохладной воде, чтобы отошли все веточки и песок. Далее тщательно промыть, удалить рекомендуется то, что не очищается. Большие грибы нарезаем крупными кусками, а небольшие лучше использовать целиком.

авто зеркало МЫ РЕКОММЕНДУЕМ!

Видеорегистратор, который избавит вас от штрафов и автоподстав на дороге, это многофункциональное зеркало заднего вида с двумя камерами!
Подробнее >>>

Остановимся на том, сколько варить лисички. Нужно довести до кипения воду, посолить и положить в нее грибы. Готовить их рекомендуется в течение пятнадцати минут. Далее жидкость слить, а грибы остудить. Луковицу нарезать на полукольца, а чеснок — на пластинки. Все обжарить до прозрачного состояния. Необходимо, чтобы также появился луковый аромат. Теперь можно добавлять грибы. Их обжарить в сливочном масле. Готовые лисички должны стать более яркого цвета, а вот лук должен окончательно раствориться. Теперь можно посолить и влить полстакана жирной сметаны. Достаточно будет потушить блюдо в течение трех минут. Далее посыпаем нарубленной зеленью и сразу же подаем на стол.

Лисички, жареные с яйцами

Триста грамм грибов очень хорошо промыть и нарезать кусочками. Луковицу нарубить очень мелко и немного отжать сок. Обжарить все в глубоком сотейнике до такого состояния, чтобы выпарилась вся жидкость и чтобы лисички стали ярко-оранжевого цвета. В это время взбить четыре яйца с щепоткой соли, перца и половиной стакана молока. Далее залить этой смесью грибы, закрыть омлет крышкой и готовить в течение десяти минут. При желании можно добавить нарубленную зелень, соломку перца и половинки помидоров черри.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Лисички, жареные с овощами и мясом

Необходимо очистить и помыть полкило грибов. Положить их в глубокий сотейник вместе с нарубленной луковицей и натертой небольшой морковью. В это время очистить пять крупных клубней, нарубить их соломкой. После того, как лисички приобретут ярко-оранжевый цвет, добавить к ним картофель, двести грамм измельченной ветчины, посолить, закрыть крышкой и тушить в течение получаса. Обязательно нужно будет постоянно перемешивать блюдо. Можно использовать и сырое мясо. Для этого двести грамм свинины нарубить кубиком и добавить в сковороду вместе с лисичками.

Из свежих грибов можно приготовить суп "Аппетитный". Килограмм лисичек перебрать, отобрать нужно будет только крепкие экземпляры. Их обжарить в глубоком сотейнике с добавлением измельченной луковицы и натертой мелко моркови. Готовить грибы нужно в течение двадцати минут. В это время в кастрюле довести до кипения три литра воды, добавить в нее соль и кубики семи крупных клубней картофеля. Готовить их в течение двадцати минут, а потом добавить в суп содержимое сотейника. Довести его до кипящего состояния, выключить газ, закрыть крышкой и оставить на час, чтобы блюдо настоялось.

Лисички жареные являются отличной начинкой для пирогов и блинов. Для ее приготовления нужно тщательно промыть килограмм грибов и отварить их в подсоленной воде. Далее слить жидкость, остудить лисички и нарубить их очень мелко. После чего натереть мелко луковицу и положить ее в разогретую сковороду. Через семь минут положить измельченные грибы и готовить их до такого состояния, чтобы выпарилась вся жидкость. В готовую охлажденную начинку можно добавить нарубленные яйца и перья зеленого лука.

Блюда из лисичек получаются очень вкусные и ароматные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: