Курица горячего копчения на даче

Если вы собрались пригласить друзей да дачу, то надо их непременно попотчевать чем-нибудь необычным и вкусным. Так уж заведено, что на лоне природы, в лесу или на даче, мы готовим пищу у костра. Запах дымка будоражит аппетит, и на костре обычно зажаривают шашлык или отбивные на решётке. Это может быть запечённая рыба в фольге или цыплёнок на вертеле.

Можно просто зажарить на шампуре сосиску или расплавить бутерброд с сыром. Выбор огромен, но мы будем исходить из имеющегося запаса продуктов. А приятно удивить своих гостей предлагаем оригинальным рецептом курицы горячего копчения, которую нетрудно приготовить на костре в незатейливой коптильне.

Но, прежде чем приступить к приготовлению, советуем угостить гостей холодной сырной закуской, с которой легче и быстрее скоротать время за приятной беседой до того, как к столу можно будет подать горячее. Сырный продукт, это выгодный и хороший вариант для пикника. Все сыры, будь то твёрдый или плавленый, хорошо могут сохраняться в течение всего дня даже без холодильника. Помимо того, что сыр можно просто нарезать ломтиками, из него можно приготовить салаты и закуски.

Вот пример простой сырной закуски с чесноком. Сыр надо раздавить вилкой и заправить измельчённым чесноком. Теперь всё перемешать, и намазать на поджаренный у костра ломтик ржаного хлеба. К такой сырной закуске хорошо добавить свежий огурчик или помидор.


 

Но вернёмся к нашей курице, которую мы решили закоптить горячим способом. Курица получается не столько копчённой, сколько запечённой с копчёным ароматом. Её надо натереть специями, перцем и солью, затем обсушить и отправить в коптильню на 40 минут. Рассмотрим всё это подробней.

Итак, берём тушку курицы, хорошо её моем, промокаем салфеткой и густо натираем специями, чёрным молотым перцем и солью. Затем отправляем её в закрытую ёмкость мариноваться два часа. Когда это время закончилось, курица вынимается и подвешивается для просушки, можно прямо тут же у костра на ветке дерева. А мы тем временем подготовим коптильню. С виду это обычный металлический короб с дверцей. На дно короба насыпаем щепу дерева. Это может быть ольха, черёмуха, вишня.

электричество30% ЭКОНОМИЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ

Начните экономить на счетах за электроэнергию прямо сейчас, используя уникальный прибор, который снижает ток потребления электроприборов, за счет чего меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество!
Подробнее >>>

Исходя из опыта, советуем попробовать коптить на щепе черёмухи, это придаёт курице особый вкус и аромат. Поверх щепы устанавливаем поддон, что бы туда стекал жир, а сверху решётку, на которой будет коптиться курица. Теперь укладываем курицу на решётку, закрываем дверцу, и ставим коптильню прямо на костёр, на сильный огонь, который надо поддерживать в течение 40 минут. Когда время прошло, раскалённую коптильню снимаем с огня, и открываем только через 4-5 минут.Имейте в виду, если открыть сразу, может произойти воспламенение. 

Далее достаём курицу и снимаем с неё кожицу, она напитала в себе всю гарь и копоть, а потому будет невкусной и горькой. Сама же курица имеет непревзойдённый вкус и аромат.

Её горячей тут же подают к столу, и вы непременно услышите восторженные возгласы в адрес повара. Такое блюдо лучше всего заменит копчёную колбасу, которую берут обычно на пикник, но в этом случае, вы точно будете знать, что едите натуральное мясо.

Похожие материалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
       
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: