Рецепты лёгких салатов

 

 

Что такое лёгкие салаты, и зачем они нужны? Все лёгкие салаты низкокалорийные, и употребляют их те, кто хочет поддерживать фигуру в форме, кто следит за своим питанием, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов веса, да и просто захотелось лёгкой пищи, особенно после обильного застолья.

Рецепты лёгких салатов отличная закуска, легко и быстро готовятся. Такой салат может быть гарниром к основному блюду, и украсить собой любой праздничный стол.

Лёгкие низкокалорийные салаты

Продукты для лёгких салатов можно свободно купить в любом магазине, они все доступны и не дорого стоят. Поэтому знать несколько рецептов таких салатов всегда важно.

Многие, приготовив лёгкий салат, заправляют его высококалорийной сметаной или майонезом, и вот уже такой салат может заменить собой плотный ужин. А представьте, что к нему ещё ожидается какое-то основное блюдо, и он превращается в настоящее застолье. Такие ошибки совершают многие, поэтому мы представим здесь несколько действительно лёгких салатов, оправдывающих своё название. И не думайте, что это что-то неинтересное и скучное.

Лёгкие салаты из редьки и ананасов

Рецепты лёгких салатов известны и популярны. К примеру, очень знаменит лёгкий салат из курицы с ананасами, которые идеально подходят друг к другу по вкусовым качествам, прекрасно сочетаются.

 

 

Или взять редьку, это идеальный продукт для лёгкого салата, самый доступный и недорогой. Натереть её на тёрке, добавить яблоко, морковь, помидоры, что угодно, заправить лёгким соусом, и салат готов.

Кроме того, что это низкокалорийное блюдо, оно чрезвычайно полезно, так как редька обладает массой целебных свойств.

Приготовлением лёгких салатов можно заниматься в любое время, но самыми доступными и вкусными они будут летом, когда полно всякой свежей зелени, овощей и фруктов.

Приготовление низкокалорийного соуса

Самое главное в лёгком салате, как вы успели уже догадаться, это заправка. Недопустимо использовать сметану и майонез.

Лучше всего подходит натуральный низкокалорийный йогурт или смесь оливкового масла с уксусом.

Можно приготовить пикантный белый соус, приготовленный на травах. Для этого потребуется блендер.

Берём низкокалорийную пахту, тимьян, зелёный лук, базилик и чеснок, добавляем перец и соль по вкусу, и взбиваем в блендере.

Далее к полученной массе добавляем сухую горчицу, обезжиренную сметану и чайную ложку сахара.

Этот удивительный соус прекрасно подходит для низкокалорийных салатов из рыбы и морских продуктов.

Лёгкий арбузный салат

Рецепты лёгких салатов чрезвычайно разнообразны. Среди них очень популярен салат из арбузов.

Берём арбуз, очищаем, и нарезаем кубиками, добавляем половинку нашинкованной красной луковицы, треть стакана натурального яблочного уксуса и нарезанные листья мяты – 2-3 столовые ложки. Сверху посыпаем молотым перцем, и осторожно перемешиваем. Салат готов.