1

Торт любимому мужчине - торты для мужчин, бывают и такие

 

 

Мужчины любят сладости не меньше, чем женщины и дети. Особой популярностью при этом пользуются торты. Они могут стать незабываемым подарком, особенно если будут оригинальными и с хорошо продуманной композицией.


Торты для мужчинТорты для мужчин должны быть несколько более сдержанными в расцветке, чем детские или женские. Иногда достаточно просто подобрать любой эскиз торта, изменить его цветовую гамму на более приглушённую, а также убрать различные цветы или банты, которые его украшают. При этом хорошо будет смотреться двухцветная гамма, например, коричневый цвет в сочетании с красным или оранжевым. Также отлично подойдёт десерт в чёрно-белом, золотисто-кофейном или сине-белом тонах. При этом торты для мужчин часто украшают различными узорами, геометрическими рисунками или вертикальными полосами.

Отличным подарком может служить выпечка в виде машины, пистолета, кинжала, бутылки алкоголя или десерт иной оригинальной формы. Большое количество идей может подсказать хобби или профессия мужчины. Торты на юбилей могут быть выполнены в виде соответствующей цифры.

Рассмотрим несложный рецепт приготовления «мужского» торта «Бочка красной икры»

Ингредиенты:

  • семь бисквитных коржей,
  • триста граммов жирных сливок,
  • двести граммов сиропа,
  • по двести граммов масла сливочного и сгущённого молока,
  • триста граммов зефира,
  • триста граммов сахарной пудры,
  • две ложки сока лимона,
  • полпачки желе,
  • одна ложка желатина,
  • одна пачка пищевого красителя.

Коржи пропитывают сиропом и сливками и ставят в холодное место на несколько часов. По прошествии времени торт достают, придают ему форму бочки, используя массу, приготовленную из масла, сгущённого молока и остатков бисквита, и снова ставят в холодное место.

Далее, прежде чем приготовить торт для мужа, готовят мастику. Для этого зефир укладывают в блюдо для микроволновой печи, добавляют маленький кусочек масла сливочного и лимонный сок. Блюдо ставят в микроволновку и греют до момента увеличения зефира в два раза. Затем массу хорошо размешивают, добавляют сахарную пудру и вымешивают до тех пор, пока не образуется густое тесто. Полученное тесто разрезают на равные полосы, обрезают края и придают им форму дерева при помощи зубочистки (для этого ею вертикально проводят по мастике, имитируя кору). Из одной полосы скатывают жгут, который крепят по контуру торта, чтобы получился бортик, а остальные полосы располагают по бокам торта. Далее раскатывают ещё несколько полос, которые крепят к торту таким образом, чтобы имитировать кольца, которые скрепляют бочку.

Готовя торты для мужчин, используют пищевые красители, разведённые водкой, не рекомендуется использовать в данном случае воду. Используя кисточку, коричневым красителем красят бочку несколько раз, чтобы цвет получился насыщенным.

Из желе оранжевого цвета готовят «икринки». Для этого полпачки желе заливают половиной стакана воды, добавляют желатин, хорошо перемешивают, остуживают и ставят в холодное место. Достают желе тогда, когда оно застыло наполовину, его укладывают в кондитерский шприц и, используя насадку для надписей, выдавливают понемногу, снимая его зубочисткой и формируя икринки, которыми украшают верх торта. Готовое изделие кладут в холодильник на пять часов для застывания.

Пока торт застывает, можно сделать из оставшейся мастики ложку, которую также следует покрасить пищевым красителем. Когда она будет готова, её кладут сверху.

несложный рецепт приготовления «мужского» торта «Бочка красной икры»

Готовя торты для мужчин, можно использовать алкогольную пропитку коржей (ромовую или коньячную). При этом пропитывать коржи рекомендуется несильно, чтобы они не просели.

Таким образом, выпекая сладкий десерт мужчине, можно совместить несколько рецептов, создав тем самым уникальный торт, который будет иметь не только красивый внешний вид, но и великолепные вкусовые качества.

 

 

Видеопрезентация мужского торта