1

Плетёные оградки для клумб

 

 

Пожалуй, плетень - один из самых интересных видов ограждения. И преобразить с его помощью самые разные уголки сада можно всего за один выходной. Сад с такими аккуратными ограждениями становится ещё уютнее и прекраснее.

Низкий плетень не только украшает, но и защищает узкую клумбу-рабатку. Теперь границы клумбы хорошо видны, и цветам, растущим вдоль садовой дорожки, ничто не угрожает. Материалом для такого плетня могут стать обрезки веток липы, ивы или тополя.

 

 

 

 

 

 

Далее бак для мусора и клумба с ягодами...

Бак для мусора

Бак для мусора на этом участке был удобно расположен, но слишком бросался в глаза. Проблему снова помог решить плетень. Его сделали из толстых веток липы, оставшихся после обрезки деревьев. Здесь каждая угловая стойка плетня поддерживает сразу по две его стороны: изгородь получилась компактной и прочной, и материала на нее ушло не слишком много. Белые стенки бака закрыты рубероидом и не просвечивают сквозь щели изгороди.

 

 

 

 

Клумба с ягодами

Детский уголок на участке можно дополнить клумбой с ягодами. Стойки этого круглого плетня сделаны из стволов облепиховой поросли, а сам плетень из тонких веток тополя. Изготовление плетня начните со стоек: равномерно вбейте их по кругу в землю. Заплетите тонкими ветками, начиная снизу, от самой земли. Сделав пле-1ень нужной высо1ы, обрежые лишнее. Дно и боковые стороны «корзины» простелите рубероидом, насыпьте плодородной земли. Сверху землю тоже можно закрыть рубероидом, сделать в нем небольшие прорези и посадить кустики земляники. При подобном способе посадки земляника практически не требует ухода: вода с такой грядки испаряется мало, а для сорняков не остается места.