Трактор для домашнего хозяйства

 

 

Обрабатывать участки земли с помощью газонокосилок, культиваторов и мотоблоков становится всё труднее. Дело даже не в том, что увеличились площади личного хозяйства. В продаже появилась мини-техника, которая может заменить вышеуказанные агрегаты.

 

Обрабатывать участки земли с помощью газонокосилок, культиваторов и мотоблоков становится всё труднее. Дело даже не в том, что увеличились площади личного хозяйства. В продаже появилась мини-техника, которая может заменить вышеуказанные агрегаты домашнего пользования. Причём возможности новых машин намного шире. Речь идёт о мини-тракторах, предназначенных для домашнего пользования.

Что могут маленькие гиганты?

Минитрактора для домашнего хозяйства способны эффективно выполнять такие работы:Изображение

  • обрабатывать почву;
  • принимать участие в «посевной компании» и уборке урожая;
  • перевозить малогабаритные грузы.
  • использование дополнительного навесного оборудования позволяет вспахивать огород;
  • высаживать картошку;
  • проводить экскаваторные работы;
  • подстригать газоны.

Кроме того техника активно используется коммунальными службами для стрижки травы и газонов, уборки и вывоза мусора, с их помощью очищают улицы от снега. Это далеко не полный перечень, что могут мини-трактора.

 

 

О поставщиках и производителях

Рынок перенасыщен предложениями разных компаний и производителей техники. Наиболее известные и востребованные – это трактора китайского производства. Они выигрывают по цене с другими производителями.

Неплохо зарекомендовала себя отечественная и белорусская техника. К лидерам продаж относятся мини-машины корейских и японских поставщиков.

Давайте рассмотрим ряд тракторов, предназначенных для домашнего хозяйства.

Отечественная техника

Челябинский завод выпускает мини-трактора «Уралец» в трёх модификациях. На 160 модели установлен одноцилиндровый дизельный силовой агрегат мощностью 16 лошадиных сил. Модели 180 и 220 оснащены дизельным двигателем на 2 цилиндра. Мощность мотора соответственно 18 и 22 л. с.

Все три модели изготовлены на шасси колёсного типа с приводом 2х4. На этой технике не предусмотрена кабина для оператора. Вес тракторов соответственно: 900, 940, 960 кг.

Такой домашний трактор обойдётся заказчику в сумму от 135000,00 до 175000,00 рубля.

Машины белорусских производителей

Наиболее известная модель мини-трактора для личного подворья – это МТЗ 132-Н стоимостью 108000,00 рубля. На домашний трактор с приводом 4х4 установлен бензиновый двухцилиндровый силовой агрегат мощностью 13 лошадей. Вес трактора составляет 425 кг. Кабина для оператора не предусмотрена. Используется шасси колёсного типа.

Корейская техника

Как вариант можно рассмотреть возможность приобретения машин корейского производителя Branson. Это мини-трактора с дизельными силовыми установками мощностью от 21 до 47 л. с.

И ещё

Стоит обратить отдельное внимание на трактора китайских производителей и японскую продукцию. Но это уже большая, отдельная тема, которую мы раскроем позже.