1

Бытовые инкубаторы для разведения птицы

 

 

Развитие подсобного хозяйства в условиях ограниченного пространства в большой мере зависит от возможности инкубации яиц в домашних условиях.

Применение этого метода позволяет упростить процесс, а также обеспечить большую его производительность по сравнению с естественным выводом птицы.

Домашний или бытовой инкубатор дарит прекрасную возможность получать большое количество цыплят при небольших трудозатратах, что выгодно весьма не только на собственном подворье, но и в коммерческих целях. Все это делает приобретение инкубатора не только выгодным, а практически необходимым.

Купите бытовой инкубатор, ведь они представляют собой устройства, позволяющие выводить не только любую домашнюю птицу, но и экзотическую. Наиболее частой считается инкубация куриных, гусиных, утиных и перепелиных яиц. При этом сами устройства можно разделять на группы по форме и объему внутреннего пространства.

Бытовой инкубатор – лучший выбор для небольшого хозяйства

 

 

Бытовыми инкубаторами называют установки, вместительность которых варьируется от 30 до 120 куриных яиц. При этом оптимальным вариантом считается инкубатор на 60-70 яиц.

Конструктивно инкубатор состоит из таких основных элементов: источника тепла, то есть лампы нагрева, терморегулятора, а также механизма переворачивания яиц.

Что касается последнего, то переворачивание яиц может осуществляться тремя способами:

  • Ручной переворот яиц предполагает переворачивание каждого яйца отдельно. Это не весьма удобно, поскольку занимает много времени и требует постоянного присутствия птицевода.
  • Механический переворот яиц осуществляется с помощью специальной решетки. Такая операция более удобна в исполнении, поскольку позволяет переворачивать сразу все яйца. Недостаток – потребность участия птицевода в процессе.
  • Переворот яиц в автоматическом режиме. Инкубаторы, обладающие этой функцией, являются наиболее удобными в применении. Все, что требуется от птицевода – выставить необходимые параметры. Переворот лотков реализуется с интервалами от нескольких минут до нескольких часов. Некоторые установки обладают функцией «случайного переворота». Это значит, что угол наклона лотков изменяется тогда, когда установка посчитает нужным.

Если вы являетесь начинающим птицеводом, то бытовой инкубатор станет идеальным решением для вас, поскольку позволит оптимизировать процесс выведения нужного вам вида птицы.